НСАА, НФЛ

Беличика вызвали в суд. Там идёт дело бывшего тренера «Арканзаса»

Казалось бы, причём здесь Билл?..

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик был вызван в суд по делу об увольнении из «Арканзаса» тренера Брета Билемы.

Фонд «Рейзорбекс», который занимается сбором средств для университета Арканзаса, подозревает Беличика в сговоре с Билемой.

Билема возглавлял «Арканзас» на протяжении пяти сезонов и был уволен в ноябре 2017-го. У Билемы была опция в контракте о выплате ему 12 млн долларов в случае разрыва соглашения, но сам тренер был обязан вести поиск новой должности, чтобы сократить необходимые выплаты со стороны «Арканзаса» (который в таком случае покрывает разницу, а не выплачивает всю сумму компенсации).

В 2018-м Беличик нанял Билему на должность консультанта, но установил ему зарплату в размере 125 тысяч. Фонд «Рейзорбекс» посчитал, что Билема не потратил достаточно усилий, чтобы найти новую высокооплачиваемую работу, поэтому в январе 2019 года ему перестали выплачивать долги в размере 7 млн. Билема подал на фонд в суд в июне 2020-го и получил иск в ответ.

Фонд утверждает, что Беличик не просто подкинул уволенному тренеру новую работенку. У Беличика и Билемы один и тот же агент, Нил Корнрич. Фонд считает, что Беличик и Корнрич договорились, дабы Билема получил должность в «Пэтриотс», но зарплата на новом месте будет недостаточно большой, чтобы сократить платежи со стороны «Арканзаса».

Согласно материалам разбирательства, в фонде «Рейзорбекс» оспаривают то, что «Пэтриотс» легально смогли нанять на работу опытного тренера с тремя Роуз Боулами за спиной на столь выгодных финансовых условиях.

Читайте также: «Майами» проводит ненастоящий сезон. Это только просмотр Танговаилоа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • 17 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: