НФЛ

Беличика спросили о провалах на драфте. Тот напомнил про 20 лет успехов франшизы

Каждый о своём.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Патриотам» не очень-то везло на драфте в последние годы. Несмотря на успехи на поле, найти новые молодые таланты оказалось не самой простой задачей. Примерно с 2014 года. Для справки: последний раз, когда «Пэтриотс» получали игрока, которого затем выбирали в Пробоул, был драфт-2013. Тогда «Нью-Ингленд» во втором раунде взял лайнбекера Джейми Коллинза.

Об успехах и провалах на драфте Билла Беличика спрашивали в пятницу на видеоконференции со СМИ. Сначала тренеру задали вопрос: что он думает по поводу того, что команде не удавалось добиваться успеха на драфте. Беличик, выдержав паузу, пустился в рассуждения о том, как проходит драфт, как принимается решение о том, будет ли играть выбранный игрок.

«Послушайте, когда вы вводите нового игрока в команду, вы помещаете его на ту позицию, которая по-вашему подходит. Иногда вам приходится это немного менять. Пока вы работаете с ним, то пытаетесь развить. Он конкурирует с другими игроками на позиции. В конечном итоге вы, или мы, или я, выбираете лучшего. Таков процесс. Я не знаю, что еще ответить. Я не знаю вообще, есть ли один ответ на этот вопрос».

Корреспонденты продолжали наседать на Беличика, спрашивая о драфте-2017, когда были выбраны игроки, совсем не оправдавшие высокие ставки. В ответ Билл лишь перевел разговор на успехи «Нью-Ингленда» за последние два десятка лет.

«Я бы сказал, самое главное для меня – выиграть на этой неделе. Я не собираюсь извиняться за наши показатели за последние 20 лет. Мы стараемся в конечном итоге выставить конкурентоспособную команду, и я не вижу, чтобы в этом плане что-то менялось. Я чувствую ответственность перед командой. Играют лучшие, кем бы они ни были».

Наконец, журналисты попытались уточнить, был ли драфт-2014 именно тем, на что рассчитывал Беличик. Он вновь ушел от ответа.

«Мое внимание сосредоточено на «Рейвенс». Конечно, драфт, о котором, как я понимаю, вы хотите написать, это очень интересно. Но я действительно пытаюсь сосредоточиться на матче с «Балтимором».

По беседе было ясно, что Беличик не хочет вспоминать дела давно минувших дней. Это и понятно. Многие игроки, выбранные «Нью-Инглендом» в 2014-2016 гг., уже не входят в состав команды. Да и во время пребывания в ростере практически не показали себя. Можно вспомнить Доминика Исли, Джимми Гаропполо, Малкольма Брауна и других. О выборах на драфте 2018-2020 гг. (Сони Мишел, Энкилл Харри) еще рано делать окончательные выводы.

Конечно, Билл Беличик прав. «Патриотам» удалось преодолеть многие трудности и с Томом Брэди за центром не единожды выиграть Супербоул. Теперь остается наблюдать, как команда восстанавливается в эпоху «после Брэди» и как успешно в нее вливаются новые игроки.

Читайте также: «Это не отговорка». Беличик признал, что у «Пэтриотс» проблемы с потолком зарплат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: