НФЛ

Мы знали не все секреты Беличика. Он умеет вызывать дождь

Шаман, слушай!

The Ringer The Ringer Оригинал новости
FOXBOROUGH, MASSACHUSETTS - NOVEMBER 15: Head coach Bill Belichick of the New England Patriots looks on against the Baltimore Ravens during the second half at Gillette Stadium on November 15, 2020 in Foxborough, Massachusetts. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

На протяжении большей части матча между «Нью-Инглендом» и «Балтимором» лил проливной дождь. Центр «Рейвенс» Мэтт Скура, который за четыре года в клубе допустил два фамбла, в этот вечер трижды ронял насквозь мокрый мяч:

В первые 58 минут игры дождь был из категории «всё плохо», но в последние две минуты он приблизился к отметке «полный апокалипсис». Как раз тогда, когда Ламар Джексон пытался организовать победный драйв — «Рейвенс» оставали в счёте 17:23.

То, что игрокам «Балтимора» в такую погоду удавалось сделать хоть что-то, лишний раз доказывает, насколько круты футболисты НФЛ. Моя собака отказывается какать, когда за окном моросит, поэтому я не могу даже представить, каково вводить мяч в игру, бросать его и ловить во время шквального ветра и ливня. За последний драйв «Балтимор» набрал 4 ярда, а закончился он тем, что раннинбек Джей Кей Доббинс выронил простой пас, когда рядом не было ни одного защитника.

Как оказалось, заключительная минута матча была сыграна именно в тот момент, когда эпицентр непогоды оказался как раз над стадионом:

А как только игра закончилась, погода сразу наладилась:

Никогда не видел, чтобы погодные явления столь коренным образом влияли на исход игры. Как будто Билл Беличик использовал ту же систему, что была показана в фильме «Шоу Трумана», чтобы ливень пошёл в нужное время и нужном месте — аккурат на головы игрокам «Балтимора».

Научное объяснение дефлетгейта было следующим — давление в мячах ослабевало из-за холодной погоды в Новой Англии, поэтому мячи было проще брать и бросать. Наверное, тот инцидент вынудил Беличика искать и другие способы использования погоды себе на пользу. Менять форму мячей — это прошлый век, пришла пора одерживать победы благодаря покорению стихии. Может быть, он читает древние заклинания. Может быть, он нашёл способ резко повысить влажность в конкретной точке штата. Или просто стал Беличикусом, богом спецбригад и дождя. И только жертвоприношение в виде драфт-пиков поможет вашей команде спастись от разрушительного шторма на поле.

Материал по теме: Беличика спросили о провалах на драфте. Тот напомнил про 20 лет успехов франшизы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: