НФЛ

«Хенри — он как Бад Дюпри, только быстрее». Томлин провел необычную аналогию перед игрой с «Тайтенс»

Самый ожидаемый матч тура.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Pittsburgh Steelers outside linebacker Bud Dupree (48) celebrates a tackle against the Arizona Cardinals during the first half of an NFL football game, Sunday, Dec. 8, 2019, in Glendale, Ariz. (AP Photo/Rick Scuteri)

«Питтсбургу» удалось остановить выносную игру «Кливленда» в отсутствие их ведущего раннинбека Ника Чабба. В матче с «Тенннесси» на этой неделе «Стилерс» не получат такой привилегии – в составе противника будет Деррик Хенри, лидер НФЛ по выносам. Его без преувеличения можно назвать кувалдой, обладающей ловкостью светового меча. И Майк Томлин знает, с каким монстром предстоит иметь дело его защите.

«Некоторых людей он пугает, — говорит главный тренер «Стилерс». – И бояться есть чего. Он похож на Бада Дюпри, только быстрее. Остановить его с помощью секондари – все равно, что пытаться удержать Бада. Надеюсь, нашим ребятам это удастся – это их работа. А мы попытаемся минимизировать его влияние».

View this post on Instagram

g2g 👋🏽

A post shared by Tennessee Titans (@titans) on

Бад Дюпри – пас-рашер «Стилерс». Томлин почти попадает в точку в том, что касается габаритов игроков: у Дюпри рост 193 см и вес 122 кг, у Хенри – 191 см и 112 кг. Хенри в 2019 году лидировал в лиге по выносным ярдам (1540) и провел 9 игр с результатом более 100 ярдов. Сейчас он снова первый с результатом 588 ярдов в пяти матчах и приближается к тому, чтобы повторить рекорд члена Зала славы Ладейнина Томлинсона (был лучшим в лиге в двух сезонах подряд, 2006 и 2007 гг.)

Хенри в каждой из трех последних игр заносил по два тачдауна (включая 94-ярдовый забег в матче против «Хьюстона»). За 16 последних игр, включая плей-офф, он набрал 2068 ярдов (только в матче с «Хьюстоном» 212 ярдов). Томлинсон заносил два и более тачдаунов в четырех играх подряд, а повторив этот результат в восьми последовательных встречах в сезоне-2006 был признан MVP.

Однако в этом сезоне «Стилерс» являются очень даже серьезными противниками. За матч они позволяют набрать сопернику в среднем 66,2 ярда. Да и с начала прошлого сезона лишь однажды (на 17 неделе сезона-2019, в матче против «Балтимора») «Сталевары» позволили сопернику набрать больше 100 ярдов (это был раннинбек «Воронов» Гас Эдвардс, 130 ярдов за 21 попытку).

Когда Хенри приходилось встречаться с защитами из топ-5 (по недельному рейтингу), он набирал меньше 100 ярдов за игру. К примеру, на 8-й неделе сезона-2019 в матче против «Тампы» раннинбеку удалось записать на свой счет 75 ярдов. В пяти играх против лучших защит Хенри набирал в среднем 8,8 выносных попыток за игру, 32 выносных ярда (YPG) и ни одного тачдауна.

В пользу раннинбека «Титанов» говорит то, что в защите «Стилерс» будет отсутствовать Девин Буш, порвавший крестообразную связку (его заменит Роберт Спиллейн). Но не стоит забывать, что Майк Томлин знает, как активно «Титаны» используют своего раннинбека, и наверняка придумает, как подготовиться к этому во время тренировок. Например, используя Бада Дюпри.

Читайте также: Хенри просто монстр. Набрал 212 ярдов и выиграл для «Тайтенс» овертайм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: