НФЛ

Хенри просто монстр. Набрал 212 ярдов и выиграл для «Тайтенс» овертайм

Абсолютно читерский раннинбек.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Когда впервые смотришь американский футбол, кажется, что это брутальный вид спорта — здоровые мужики раз за разом мутузят друг друга. Однако, чем больше матчей смотришь, тем больше осознаёшь, что это скорее самая детализированная игра на планете. Тренеры фактически играют в шахматы живыми людьми; уровень физической и технической подготовки на каждой из позиций запредельный; книга правил настолько толстая, что профессиональным комментаторам в эфире приходится постоянно обращаться к специалисту, который разъясняет непонятные решения. Начинаешь ценить этот спорт за его многогранность.

А потом ты видишь Деррика Хенри и понимаешь, что, возможно, многогранность переоценена. Хенри крупный как лайнбекер, быстрый как ресивер и злой как твоя бывшая. В прошлый вторник он одной рукой жестоко убрал с пути защитника Джоша Нормана.

В воскресном главном эпизоде с участием Хенри защитникам «Хьюстона» повезло — никто из них не приблизился к бегущему настолько, чтобы превратиться в мем. Хенри просто убежал от них на 94 ярда в зачётную зону.

«Тексанс» перевели игру в овертайм, но после того, как «Тайтенс» выиграли жеребьёвку, их стратегия сводилась к тому, чтобы дать мяч в руки Хенри. Раннинбек набрал 63 ярда по ходу единственного драйва в овертайме и закончил игру тачдауном. В финальном розыгрыше «Тайтенс» отправили квотербека Райна Теннехилла на фланг открывать праздничное шампанское, а сами выдали мяч напрямую Хенри в руки. Он пробороздил пару защитников «Хьюстона», и «Тайтенс» заработали пятую победу в сезоне.

Хенри закончил матч с 212 ярдами на выносе. Последним игроком НФЛ, набиравшим 200 ярдов за игру был… Хенри в прошлом декабре. Теперь у него на 99 выносных ярдов больше, чем у кого-либо другого, хотя «Теннесси» перенёс одну игру из-за вспышки COVID-19. В прошлом году Хенри почти в одиночку вывел «Теннесси» в финал конференции, с десятой недели набирая по 159 ярдов за игру. Сейчас он набирает по 117.6 ярда за игру, и «Тайтенс» идут 5–0. Порой игра сводится к тому, у кого в составе обнаружится самый здоровый и самый злой бугай. Всякий раз это будет Хенри.

Материал по теме: Деррик Хенри получил от «Теннесси» меньше, чем Крис Джонсон в 2011-м. Хотя потолок зарплат вырос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: