НФЛ

Деррик Хенри получил от «Теннесси» меньше, чем Крис Джонсон в 2011-м. Хотя потолок зарплат вырос

Иллюстрация девальвации раннинбеков.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Два контракта бегущих «Тайтенс» наглядно демонстрируют, как изменилось отношение к исполнителям на этой позиции за последние лет десять. В среду «Титаны» объявили о подписании нового четырехлетнего соглашения на $50 млн с Дерриком Хенри (включая $25.5 млн по гарантии).

В 2011 году, напомним, клуб продлил контракт с Крисом Джонсоном на те же четыре сезона и $53.3 млн с $30 млн гарантированных денег. Для понимания, сейчас «кепка» составляет $198.2 млн, а девять лет назад — всего $120 млн.

«Теннесси» сделал серьезную ставку на Джонсона, когда у того оставалось еще два года по контракту новичка. Хенри, к слову, не получил новый контракт, пока не отработал полностью свое первое соглашение.

View this post on Instagram

😁

A post shared by Tennessee Titans (@titans) on

Деррику сейчас столько же лет (26), сколько было в 2011-м Крису. За плечами у Хенри сезон с лучшим в лиге количеством ярдов на выносе. Джонсон в сезоне-2010 был четвертым в НФЛ по данному показателю, что не помешало ему заработать куда больше денег при потолке зарплат почти на $80 млн меньше.

С тех пор раннинбеки по сути обесценились. Те, кому улыбалось получить жирную сделку, в итоге не оправдывали ожиданий. В том числе, и сам Крис, отчисленный «Титанами» в 2014 году. Сейчас команда инвестирует в Хенри с надеждой, что тому удастся поломать тренд. Но в любом случае это уже не такой безрассудный риск, какой был девять лет назад с его коллегой по амплуа.

Читайте также: «Тайтенс» планируют разгрузить Хенри. Активно выносить будут и другие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: