НФЛ

Алекс Смит вернулся! Но на поле его чуть не убили

Не для Аарона Дональда заживала его нога.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
Oct 11, 2020; Landover, Maryland, USA; Washington Football Team quarterback Alex Smith (11) on the field against the Los Angeles Rams during the second quarter at FedExField. Mandatory Credit: Brad Mills-USA TODAY Sports

Возвращение Алекса Смита в НФЛ через два года после страшной травмы ноги — приятная история вроде той, когда 89-летний доставщик пиццы получил чаевые в размере 12 тысяч долларов. Это история о том, как превозмочь сложнейшие обстоятельства.

Смит не играл с ноября 2018 года, когда заработал открытый перелом ноги. В интернете можно найти немало статей о процессе его реабилитации, и каждая иллюстрация в таких материалах — просто жуть. Смит натурально мог умереть после того, как в открытую рану попала инфекция. Он заработал некротизирующий фасцит (не вздумайте гуглить) и сепсис. Однако 17 операций спасли жизнь и ногу Смита. Он мог бы завершить карьеру с высоко поднятой головой после 13-летней карьеры в НФЛ с положительным балансом побед и поражений и несколькими матчами в плей-офф. Но бывший первый номер драфта хотел вновь выйти на поле.

В воскресенье Смит получил такую возможность. Во второй четверти матча «Вашингтон» — «ЛА Рэмс» стартовый квотербек хозяев поля Кайл Аллен получил травму, врезавшись головой в Джейлена Рэмзи. (Дуэйн Хаскинс, начинавший сезон в роли стартового, был посажен на скамейку запасных после четырёх игр и на этой игре не присутствовал из-за болей в животе). Смит вышел на поле и получил аплодисменты от своей семьи.

Здорово было вновь увидеть на поле в игре НФЛ, но довольно быстро я с ужасом осознал, что Смит вновь на поле в игре НФЛ. Для тех смельчаков, кто добился чего-то невообразимого, не делают особых игр НФЛ на расслабоне. «Рэмс» не собирались тепло приветствовать Смита — напротив, их задачей было его уничтожить. Смит был похож на затаившуюся утку. Из-за прооперированной ноги он не выглядел мобильным, а линия нападения «Вашингтона» играет ужасно. Аарон Дональд, двукратный Защитник года и, возможно, лучший ди-тэкл в истории футбола, повторил личный рекорд за карьеру и сделал четыре сэка.

Жена Смита Элизабет сияла от радости, когда её муж вышел на поле. Она была с ним в больнице, когда его жизнь была под угрозой; она помогала ему с бесконечными упражнениями в период реабилитации; она облила его шампанским, когда ему разрешили играть. Но по мере того, как режиссёр трансляции всё больше концентрировался на её эмоциях, становилось очевидно — эйфория уступает место ужасу, ведь она поняла, что самое страстное желание её мужа и стало причиной, по которой он чуть всё не потерял.

Неприятно, но необходимо признать — Смит не очень похож на игрока, который способен сейчас играть в НФЛ. Он реализовал 9 из 17 передач на 37 ярдов — всего 2.2 ярда за попытку, это худший показатель в карьере Смита. Если учитывать потерянные на сэках ярды, получится, что за 23 дропбека Смита «Вашингтон» заработал 6 ярдов. (Наверное, и 89-летний доставщик пиццы не очень хорошо разносит пиццу). Я бы очень хотел, чтобы у Смита всё получилось, но было физически больно наблюдать за тем, как он бессмысленно подвергает своё здоровье опасности в тщетных попытках спасти матч.

За это мы и любим футбол. Это красивая и напряжённая игра, которая превращает мозги и тела футболистов в овсянку. Футболисты знают об этом и любят свой вид спорта настолько, что бросают тела в мясорубку. Я не могу продолжать смотреть футбол, хотя знаю, что игрокам стоило бы прекратить играть. Интересно, что говорили себе в древности фанаты боёв гладиаторов.

Так что, да, это приятная история. Квотербек, чья любовь к спорту позволила ему восстановиться от страшной травмы, наконец-то сыграл в футбол благодаря травме другого квотербека и позволил защите измочалить себя на глазах у оцепеневшей от страха жены. Я рад, что Смит сделал то, что собирался. Пусть теперь он завершит карьеру.

Материал по теме: «Наш главный приоритет — спасти его жизнь. Потом — его ногу. Что-то большее будет чудом». Что пережил Алекс Смит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: