НФЛ

Дёшево и сердито. Таков должен быть подход к позиции раннинбека

Несколько доказательств на старте сезона.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Прежде чем генменеджеры задумают вложиться финансово в позицию раннинбека в сезоне-2021 или потратить на бегущего высокий пик на драфте, им стоит обратить внимание на ситуацию в этом году.

Сразу несколько команд НФЛ успешно таскают мяч по земле, хотя сделали ставку на относительно неизвестных и дешевых исполнителей. Например, «Браунс», потеряв на некоторое время Ника Чабба (успел сделать лишь 6 выносов), все равно привезли сопернику 307 ярдов, что стало рекордом лиги за последние пару лет. Основным раннинбеком «Кливленда» при этом был Дэрнест Джонсон, никем не выбранный на драфте-2018 и пробовавшийся в «Альянсе» до переезда в Огайо.

Когда из-за травмы выбыл бывший второй пик драфта Сейквон Баркли, в его активе было 34 ярдов за 19 попыток в этом сезоне. У заменивших его Уэйна Гэлмана и Девонтея Фримена цифры лучше при меньшем количестве выносов.

«Лайонс» потратили пики второго раунда на двух последних драфтах на Керрьона Джонсона и Деандре Свифта. Однако их главным бегущим пока является 35-летний Эдриен Питерсон, появившийся в команде за неделю до первого тура и набравший уже больше ярдов, чем те двое вместе взятые.

«Джагуарс» отчислили Леонарда Фурнета (некогда четвертый общий пик драфта) и поставили на его место незадрафтованного новичка Джеймса Робинсона, который пока идет на статистику что-то вроде 1140 ярдов выносом и 644 ярда на приеме за сезон. Такими темпами он выдаст цифры, которых не было ни в один сезон у Фурнета.

«Долфинс» выменяли себе Мэтта Бриду, подписали на рынке свободных агентов (два года, $9.75 млн) Джордана Ховарда, но при этом их лучшим раннинбеком оказывается Майлс Гэскин, выбранный в седьмом раунде драфта-2019. В активе Гэскина больше ярдов на выносе и больше ярдов с линии скриммиджа, чем у Брида и Ховарда вместе взятых.

«Пэнтерс» сделали Кристиана Маккафри самым высокооплачиваемым раннинбеком НФЛ. Он выбыл из строя после двух игр и был заменен бэкапом Майком Дэвисом, уже набирающим в среднем больше ярдов за попытку, чем Маккафри. Любопытно, что два матча с Кристианом «Каролина» проиграла, без него — оба выиграла.

Картина примерно понятна. Вам не нужен дорогущий раннер из верхнего раунда драфта, чтобы показывать качественный футбол на выносе. Лучше потратиться на другие амплуа.

Читайте также: «Иглс» победили благодаря ноунеймам. У них в лазарете 26 игроков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: