НФЛ

Креннел стал самым возрастным тренером в истории НФЛ. И сразу победил

Такую борозду и старый конь не испортит.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
HOUSTON, TX - DECEMBER 29: Houston Texans defensive coordinator Romeo Crennel walks out before the game between the Tennessee Titans and Houston Texans on December 29, 2019 at NRG Stadium in Houston, TX. (Photo by Daniel Dunn/Icon Sportswire via Getty Images)

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем занимают уволенные тренеры? Работа тренером в НФЛ выглядит настолько всеобъемлющей и всепоглощающей, что вряд ли тренеры имеют представление, как функционируют обычные люди. А потом в какой-то момент твои услуги и твоё время никому не нужны.

На прошлой неделе Билла О’Брайена уволили из «Хьюстона», и он был там не только главным тренером, но и генеральным менеджером. Если честно, не уверен, что О’Брайена хоть когда-либо увольняли. С тех пор, как он стал работать с тайт-эндами в университете Браун в 1993 году, его всё время повышали в должности и приглашали в новые команды — из «Брауна» в «Джорджию Тек», оттуда в «Мэриленд», потом в «Дьюк», в «Пэтриотс», в «Пенн Стейт», в «Хьюстон». Он, наверное, вообще никогда не смотрел воскресные матчи по телевизору. У него нет пакета, который включает в себя RedZone. Предполагаю, что в прошедшее воскресенье он уютно расположился на диване и стал смотреть этакую странную версию сторис своей бывшей в Инстаграме.

И если О’Брайен смотрел «Тексанс», то он увидел нечто уникальное, что ещё никто не видел в этом году — их победу. Все первые четыре игры сезона «Хьюстон» проиграл, но в воскресенье обыграл «Джексонвиль» со счётом 30:14. Тридцать набранных очков — максимум «Хьюстона» в этом сезоне, 14 пропущенных — минимум. Они устанавливали рекорд нынешнего сезона по всем направлениям: 359 пасовых ярдов Дешона Уотсона, 96 выносных ярдов Дэвида Джонсона, 161 ярд на приёме Брендина Кукса. (Только три ресивера в этом сезоне зарабатывали за игру больше. Какой такой Деандре Хопкинс?). «Тексанс» даже совершили первый тёрновер в году.

Этот успех объясняется несколькими причинами. Во-первых, все терпеть не могли Билла О’Брайена. Во-вторых, они играли против отстойных «Джагуарс». Но нельзя обойтись без третьей причины — и.о. главного тренера «Тексанс» Ромео Креннела.

73-летний Креннел стал самым возрастным тренером в истории НФЛ. (Побит рекорд 72-летнего Джорджа Халаса, тренировавшего «Чикаго» в 1967 году). У него выдающаяся карьера: выиграл пять Супербоулов (два как ассистент тренера в «Джайентс», три как координатор защиты «Пэтриотс»), но в целом был не очень успешен как главный тренер. В качестве главного за пять сезонов он добился результата 26–54, включая два сезона 4–12 и один 2–14. Ему также каким-то образом удалось выиграть 10 матчей с «Браунс» в 2007 году, что вообще выглядит самой дикой статистикой во всём списке достижений.

Но как и.о. главного тренера его результат — 3–1. В 2011 году «Чифс» уволили Тодда Хейли при результате 5–8. Через неделю «Чифс» Креннела обыграли «Пэкерс» 13:0, и это было единственным поражением «Грин-Бэй» в том сезоне. Кайл Ортон перебросал Аарона Роджерса, и это, если вдуматься, ещё более странно, чем 10 побед «Кливленда» в сезоне–2007. Две недели спустя Креннел нанёс удар Тибоумании, обыграв «Бронкос» со счётом 7:3. Креннел был настолько хорош в роли «временщика», что «Канзас-Сити» дал ему полноценную должность, и следующий сезон команда завершила 2–14.

Очень сложно сделать рейтинг лучших и.о. главного тренера, но Креннел обязан в нём быть. Согласно Sports Illustrated, лишь 16 из 87 «временщиков» добились положительного соотношения побед и поражений, и Креннел один из них. Биллу О’Брайену предстоит наблюдать за тем, как Креннел сделает из его «Тексанс» претендентов на плей-офф.

Материал по теме: Кто станет новым главным тренером «Тексанс»? 5 наиболее очевидных кандидатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

27 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: