НФЛ

Считается, что «Грин-Бэй» плох против выноса. Но в прикрытии лайнбекеры еще более ужасны

Нежелание подписывать звёзд на проблемную позицию даёт о себе знать.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
Houston Texans wide receiver Randall Cobb, left, catches a pass as Green Bay Packers linebacker Ty Summers defends during the second half of an NFL football game Sunday, Oct. 25, 2020, in Houston. (AP Photo/Eric Christian Smith)

Что бывает, когда вы ставите в корпус внутренних лайнбекеров игроков из поздних раундов, незадрафтованных свободных агентов и подверженных травмам ветеранов? Как минимум, странно ждать от них классной игры против паса.

«Пэкерс» занимают 28-е место по пасовому рейтингу квотербека-соперника. Это очень слабо, учитывая, что у них есть Джейр Александр со своим «островом» (в смысле, в его сторону почти не кидают), а также весьма добротные исполнители вроде Кевина Кинга и Чендона Салливана.

Дело в том, что «Грин-Бэй» раз за разом пропускает передачи в зоны лайнбекеров. Pro Football Focus насчитал следующие цифры: 54 паса из 58, 546 ярдов, 4 тачдауна, 0 перехватов. Это больше похоже на тренировку, чем на матч. Из-за провалов в прикрытии «Упаковщики» расстались в межсезонье с Блейком Мартинезом. Однако на замену найти более достойных кандидатов не получилось.

Из 77 центральных лайнбекеров, сыгравших минимум 20 процентов снэпов в прикрытии в этом сезоне, три из пяти самых низких мест — у футболистов «Грин-Бэй». Выбранный в седьмом раунде драфта-2019 Тай Саммерс имеет худшие в лиге 2.15 пропущенных ярда за снэп в прикрытии. Незадрафтованный свободный агент Крис Барнс идет предпоследним (1.99 ярда). Попавший уже третий раз в карьере в резерв для травмированных Кристиан Киркси — пятый с конца (1.81 ярда).

Когда Саммерс действовал в прикрытии, квотербеки реализовали все свои 20 пасовых попыток, в том числе, оформив два тачдауна в игре «Тексанс» — «Пэкерс». Когда передачи идут на расстояние от 0 до 9 ярдов, чужие распасовщики против «Грин-Бэй» имеют в этом сезоне 56 из 66 пасов, 513 ярдов и 1 тачдаун. Для сравнения, статистика Аарона Роджерса: 32 из 38, 3087 ярдов, 4 тачдауна.

Броски до 10 ярдов в глубину поля в матчах с «Пэкерс»:

Когда Кто Пасы Ярды Тачдауны
Тур 1 Кирк Казинс 9-9 94 ярда 0
Тур 2 Мэттью Стаффорд 11-13 111 ярдов 0
Тур 3 Дрю Бриз 14-16 114 ярдов 1
Тур 4 Мэтт Райан 8-9 74 ярда 0
Тур 5 Том Брэди 3-4 28 ярдов 0
Тур 6 Дешон Уотсон 11-15 92 ярда 0

Итого: 56 из 66, 513 ярдов, 1 тачдаун

Понятно, отчасти проблемы лайнбекеров «Упаковщиков» связаны с тем,что противники редко решаются кидать мяч в сторону Александра и Кинга. В том числе по этой причине координатор защиты команды Майк Петтин часто полагается на «дайм» (выпускает на поле дополнительного ди-бека). На бумаге звучит разумно, но Равин Грин (тоже, к слову, незадрафтованный свободный агент) не особо крут в плане действий против паса. Согласно данным PFF, он позволил принять 13 из 16 пасов (1.76 пропущенных ярда за снэп в прикрытии — это предпоследнее место в лиге среди 91 сейфти с минимум 20 процентами игрового времени).

Возможно, что-то изменится в лучшую сторону с возвращением в строй лайнбекера Камала Мартина (пятый раунд драфта-2020). Он неплохо дебютировал против «Хьюстона», но пока выборка слишком мала для выводов.

Читайте также: В «Грин-Бэй» может оказаться брат-близнец Аарона Джонса. Он защитник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НСАА,НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: