НФЛ

Прескот побил личный рекорд. Но у «Далласа» худшая защита в НФЛ

У «Ковбоев» рекорды и антирекорды идут рука об руку.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

До этого года рекордом по пасовым ярдам, набранным за первые четыре игры сезона, обладал Курт Уорнер — в 2000 году он набрал 1,557. И хотя он бросил четыре перехвата в тех матчах, его «Рэмс» всё равно шли с результатом 4–0, потому что Уорнер громил любую встречавшуюся защиту. Все, кто набирал почти рекордное число ярдов за первые четыре игры сезона, выступали в командах с результатом 4–0 или 3–1.

Но в этом сезоне Дак Прескот легко перебил рекорд Уорнера и за первые четыре игры набрал 1,690 ярдов. В воскресенье он набрал 502 ярда (рекорд карьеры) и четыре тачдауна. Три игры подряд он набирает минимум 450 ярдов, такого никому раньше не удавалось. И всё равно «Даллас» проиграл, потому что защита пропустила 49 очков от «Кливленда». Дак творит историю, но «Ковбои» идут 1–3.

Защита «Далласа» — стыд и срам. В воскресенье она пропустила 307 ярдов на выносе — никто столько не пропускал с 2018 года, и это антирекорд в истории клуба. Это произошло, несмотря на то, что стартовый раннинбек «Браунс» Ник Чабб покинул поле в первой четверти из-за травмы. Третий бегущий «Кливленда» Диэрнест Джонсон за предыдущие два сезона в НФЛ набрал 26 ярдов. В этой игре за три четверти он набрал 95 ярдов.

«Даллас» пропускает по 36.5 очка за игру. Худшая защита в истории НФЛ — «Джайентс»–1966 — пропускала по 35.8 очка за игру. Конечно, частично высокие показатели Прескота объясняются именно ужасной игрой защиты «Далласа» — он бы не набирал столько очков, если бы команда столько не пропускала. Но всё равно кажется, что «Ковбои» просто разбазаривают талант. Чтобы сохранить шансы на победу в игре, Прескот за девять минут провёл три результативных драйва подряд. Защита «Каубойс» сразу после этого… позволила Оделлу Бекхэму занести решающий 50-ярдовый тачдаун на самом первом розыгрыше. Сколько игроков «Каубойс» могли сделать захват на этом розыгрыше? Минимум трое:

Но эпитафия защите «Далласа» была написана сразу после этого розыгрыша, когда исход игры был уже ясен. «Ковбои» заблокировали одноочковую реализацию. Они попытались подобрать мяч, ведь если бы они занесли его в чужую зачётную зону, то набрали бы два очка и сократили отставание в счёте до одного владения. Но они облажались с подбором, позволили взять мяч «Кливленду» и занести его в зачётку.

Такое нечасто увидишь. «Браунс» хотели по итогам розыгрыша набрать одно очко, но некомпетентность соперника позволила им набрать два. Защита «Далласа» настолько плоха, что она умножает количество очков, которое пытается заработать их соперник, на два.

Материал по теме: Джерри Джонс похвалил мобильных квотербеков. Как на это реагировать Прескоту?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: