НФЛ

Пас-раш «Пэкерс» испарился. В прошлом сезоне он тащил защиту команды

Том Брэди и вовсе обошёлся без сэков.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В прошлом сезоне защиту «Грин-Бэй» сложно было назвать элитной. Но качественный пас-раш в исполнении Зедериуса Смита, Кенни Кларка и Престона Смита был фирменной чертой юнита Майка Петтина. В сезоне-2020 «Упаковщики» эту свою фишку потеряли. Забудьте о проблемах защиты против выноса, слабый пас-раш стал главной головной болью координатора «Пэкерс».

В сезоне-2019 «Упаковщики» сделали в общей сложности 304 давления на квотербеков в регулярке, то есть в среднем 19 за игру. Смиты и Кларк были ответственны за 210 из них.
Что Петтин, что тренер внешних лайнбекеров Майк Смит считают давления (не только сэки, но и плюс харрис и хиты) важнее сэков. В 2019-м «Пэкерс» были 15-ми в НФЛ по сэкам, а также в числе лидеров по успешным розыгрышам в плане пас-раша, по количеству давлений и по проценту давлений в защите.

В 2020-м ни сэков, ни давлений явно не хватает. После пяти туров защитники «Грин-Бэй» сделали 12 сэков и 53 давления (то есть в среднем 10 за матч). Это почти вполовину меньше, чем год назад за отчетный срок.

Престон Смит сам на себя не похож (в команде объясняют это тем, что он чаще работает в прикрытии после ухода Кайрела Факрела в «Джайентс»). Кларк из-за повреждения пропустил три с половиной игры. А Зедериус Смит не так стабилен, как раньше. Про Зедериуса стоит уточнить. «Бакс», например, устраивали ему дабл-тим каждый раз, когда он становился на внутреннюю сторону или напротив центра. У габаритного левого тэкла «Тампы» Донована Смита тоже не возникло со Смитом особых проблем. При 27 возможностях пас-раша Зедериус оказал в матче лишь 1 давление. И это после убедительнейшей встречи с «Атлантой».

В этом сезоне в активе Кларка всё ещё нет ни одного давления, а Смиты на двоих оказали лишь 20 давлений. Решан Гэри выглядит лучше, чем в дебютный сезон, но тоже не доминирует. В четырех играх у него 8 давлений. У Кингсли Кеке — 7, хотя он был на поле в 97 снэпах пас-раша.

В воскресенье против «Тампы» гости произвели лишь 5 давлений на Тома Брэди. Под сэк 43-летний квотербек в итоге не попал.

Такими темпами «Упаковщики» сделают лишь 169 давлений в сезоне. Чтобы рассчитывать на достойный результат, защите обязательно следует прибавить в данном направлении.

Зедериус Смит Престон Смит Кенни Кларк
Давлений за игру в 2019-м 5.8 3.4 3.9
Успешность пас-раша за игру в 2019-м 10.6 8.6 7.1
Давлений за игру в 2020-м 2.6 1.4 0.0
Успешность пас-раша за игру в 2020-м 5.6 3.4 0.0

Читайте также: В «Грин-Бэй» может оказаться брат-близнец Аарона Джонса. Он защитник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: