Россия

Наш футбол. «Спартанцы» сыграли со «Стальными Тиграми» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Эпизод матча 5-го тура Восточно-европейской суперлиги между московскими «Спартанцами» и пермскими «Стальными Тиграми». 3 октября 2020 г., Троицк, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Суперлига

Регулярный сезон, 4-й тур

Оба лидера Суперлиги перед очной встречей неожиданно для себя столкнулись с потерей основных квотербеков — у «Спартанцев» Павел Вороненко по рабочим причинам был вынужден приостановить регулярные тренировки в составе, а при игре за резервную команду получил травму его постоянный сменщик Кирилл Святкин. В результате, за центром в старте оказался Станислав Терехов — аж третий разыгрывающий в ростере. «Стальные Тигры» тоже вышли на матч без ключевого игрока своего нападения, но, в отличие от «Спартанцев», у них не было времени к этому подготовиться — Евгений Захаров заболел за день до матча и единственной опцией стал Максим Паньков. Однако и это было не последней проблемой — в самом начале игры повреждение получил тайт-энд Александр Полыгалов и в результате пермяки остались сразу без двух своих основных игроков.

Интересно, что Павел Вороненко на игру все-таки приехал, но в старте все равно играл Терехов. Хозяева сразу показали, как будут решать проблему с разыгрывающим — команда Алексея Гееца регулярно использовала «уайлд кэт» с прямым снепом на Дмитрия Ни, который либо выносил сам, либо давал вкладку Ивану Бунакову. Из этой формации и был занесен первый тачдаун — оказавшись на коротком поле после неудачного панта «Спартанцы» разыграли «уайлдкэт» и Ни проскремблил через защиту оппонентов и оказался в зачетной зоне. Почти сразу получилось увеличить отрыв с помощью результативного выноса Ивана Бунакова, который был в этот раз чуть тише, но все равно закончил матч со 130 ярдами и двумя тачдаунами.

У «Стальных Тигров» совсем не получалась выносная игра, но внезапно заработал пас — пермяки обнаружили слабые места в прикрытии соперников и там регулярно оказывались открытыми Василий Муртазин и Константин Пешехонов. Это помогало двигать цепи и, в конечном счете, набирать очки — в конце первой половины Пешехонов поймал первый тачдаун, а сразу после перерыва — второй, сократив отрыв до минимума (14-12). После этого хозяева решили вернуться к более консервативному плану и на поле появился Павел Вороненко. Однако и с ним пас по прежнему не шел — единственный прием оказался на счету Дмитрия Докучаева, который лучше бы не состоялся вовсе, т.к. принимающий умудрился потерять мяч прямо у гол-лайна, подарив соперникам тачбек. Впрочем, на эффективности выносной игры это не сказалось — Дмитрий Ни и Иван Бунаков занесли еще по одному тачдауну, доведя счет до 28:12, а в концовке встречи «Тигры» почему-то решили бить филдгол, хотя 3 очка никак не помогали им вернуться в игру (отрыв оставался 2 владения). Финальную точку поставил Максим Кисткин фирменным свипом — 35-15.

«Патриоты» собрали к «Северному Легиону» куда более боевой состав, чем на предыдущие игры — например, в состав вернулись линейные Станислав Рашицкий и Артем Кобанов. Москвичи традиционно крепко начали в обороне и оставили гостей с «три-и-аут» в первом драйве. В нападении получалось чуть хуже — после набора первого дауна вынос Павла Хорошилова закончился фамблом, который подобрал «Северный Легион», начав свое следующее владение с середины поля. Впрочем, в нем заработать очков тоже не вышло — тайт-энд Александр Пилипчук уронил мяч в зачетной зоне, а Евгений Недалуга попал в штангу при пробитии филдгола.

Еще одна попытка набрать три очка у «Северного Легиона» была в концовке первой четверти, но в этот раз удар заблокировал Неманя Милошевич. Сразу после этого у «Патриотов» была отличная позиция, но несколько раз подряд Егор Попов отдал неточные передачи (в том числе на Кирилла Кобунова на четвертом дауне) и очки набрать не удалось. То, что не вышло у хозяев, начало получаться у гостей — мощный драйв, включивший вынос фуллбека в стиле «бист-моуд» и несколько дальних передач, включая последнюю — на Алексея Смирнова — привел их в зачетную зону и счет был открыт. Снова в ред-зоун соперника москвичи оказались уже в двухминутке перед перерывом благодаря нескольким довольно эффективным выносным комбинациям, однако Егор Попов бросил перехват. Наконец, уже перед самым свистком у «Патриотов» была лучшая позиция на поле в первой половине благодаря кэтчу номинального корнербека Никиты Строкова — до тачдауна не хватало буквально ярда, но за несколько попыток продавить не вышло и на перерыв «Патриоты» снова ушли ни с чем.

Начало второй половины было отмечено ошибкой лонг-снепера «Северного Легиона» на панте, из-за чего Евгению Недалуге пришлось подбирать мяч и на удар осталось меньше секунды — он ударился о линейных и отлетел назад, а хозяева получили отличную позицию и возможность сравнять счет. Но попытка вышла со знаком минус — пас перехватил Федор Болотнов и вернул на середину поля, исправив ошибку спецкоманд. Нападение петербуржцев оставалось бесплодным — драйв закончился дальним филдголом, который не смог забить кикер и владение вернулось хозяевам. Очки пришлось делать защите — Егор Попов бросил еще один дальний пас, который перехватил Александр Смирнов и вернул в зачетную зону. И сразу после этого еще один пик-сикс — в этот раз руками хорошо знакомого «Патриотам» Руслана Гаджиева.

Свой единственный тачдаун москвичам удалось сделать только в самом конце игры — в ситуации 3-и-12 «Патриоты» были прижаты к своей зачетной зоне, на позицию ресивера вышел корнербек Никита Строков, принял пас и смог устоять на ногах после трёх (!) попыток захватов, после чего убежал в открытое поле и оказался в зачетной зоне.

Суперлига

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00017136135W4
2310.7501417764L1
3220.50069109-40W2
4130.25071131-60L1
5040.00024123-99L4

Первая лига (9×9)

Дивизион «Волга», 9-й тур

Дивизион Волга

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00016630136W4
2220.50086132-46L1
3040.00040130-90L4

Дивизион «Юг», 9-й тур

«Титаны» здорово начали и сделали 3 тачдауна кряду еще в первой четверти, причем все с весомой помощью собственной защиты. Сначала севастпольцы накрыли фамбл после захвата бегущего, затем сделали 2 перехвата — в общей сумме трижды их нападение стартовало внутри 30 ярдов на половине «Сталинграда». Интересно, что первый тачдаун заработал Денис Писарев, поймав мяч в двойном прикрытии и отметив результативным действием свое долгожданное возвращение.

После этого команды как будто поменялись ролями — крымчане начали много ошибаться в нападении и регулярно давали «Сталинграду» удобную стартовую позицию на коротком поле. Результатом стали тачдауны Александра Кутина и Дмитрия Медведева.

Для «Титанов» это был первый матч после очень долгого перерыва, что было заметно по их физическому состоянию (во второй половине игроки заметно устали и допускали много ошибок). Тем не менее, в третьей четверти они смогли занести еще один выносной тачдаун, вернув отрыв в два владения, который очень пригодился в концовке. «Сталинград» активно давил на квотербека, сделал два сэка и в целом успешно останавливал нападение соперников, а в нападении заработал пасовый тачдаун. Но времени все-таки не хватило — «Титаны» сожгли оставшиеся минуты и увезли домой первую победу.

Редакция благодарит Георгия Соседского за помощь в освещении матча «Сталинграда» и «Титанов».

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: