НФЛ

«Пузырь» в Лос-Анджелес или Далласе. НФЛ думает над вариантом для плей-офф

Уайлд-кард раунда это не коснётся.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

Положительные тесты на коронавирус в НФЛ случаются всё чаще. Неудивительно, что лига прикидывает возможные варианты развития событий после окончания регулярки.

Сразу несколько источников сообщили, что обсуждается возможность создания на время постсизона «пузыря», то есть поздние стадии плей-офф могут пройти на нейтральном поле, а завершится всё Супербоулом в Тампе.

«Частично обсуждения касались системы «пузыря» для плей-офф, что помогло бы избежать переноса матчей или потери ключевых игроков, которые могут быть заражены COVID-19 или иметь контакт с больными. Если так поступят, это будет большим делом», — отметил источник.

Двумя городами, которые могли бы организовать «пузырь», считаются Лос-Анджелес и Даллас. Там отличная футбольная инфраструктура («СоФай Стэдиум» и «AT&T Стэдиум»), достаточно отелей и подходящий климат. Обсуждается, что игры первого раунда плей-офф будут сыграны как обычно, а прошедшие далее команды в дивизионном раунде и финалах конференции будут находиться в одном общем хабе. Что-то подобное устраивали в МЛБ, с первым раундом на местах и последующими — в Южной Калифорнии и Техасе.

Что касается регулярного сезона и 32 отдельных «пузырей», это в расчет не принимается, по данным источников. Прежде всего, в силу сложностей с логистикой. Такой вариант не одобрит и профсоюз игроков. В отличие от плей-офф, где потерпеть придется относительно короткий срок и на кону будет уже многое.

Читайте также: 18-й тур? НФЛ рассматривает и такую опцию, но не торопится с решением

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Октября

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: