НФЛ

Максимум 20% заполняемость и маски. НФЛ определилась с планами на Супербоул

Своя атмосфера.

ESPN ESPN Оригинал новости

НФЛ пока не планирует сдвигать Супербоул с 7 февраля, несмотря на вероятность проведения 18-й игровой недели регулярного чемпионата.

Но некоторые изменения в регламент проведения решающей встречи все же пришлось внести. На данный момент руководство лиги планирует ограничить посещаемость стадиона в Тампе 20% от его вместимости (65 тысяч). В нормальных условиях «Рэймонд Джеймс Стэдиум» под Супербоул могли бы увеличить, чтобы он вместил 75 тысяч зрителей, но в итоге фанатов рассадят на расстоянии двух метров друг от друга. Защитные маски на этой игре будут обязательны.

В НФЛ все же надеются, что цифра в 20% фанатов на трибунах может увеличиться по мере приближения Супербоула.

«Мы пока не устанавливаем число зрителей на определенной отметке. До Супербоула еще больше трех месяцев, средняя разрешенная посещаемость команд лиги колеблется в районе отметки 20% зрителей. НФЛ решила взять за основу эту цифру, но не исключаем вариант, что она будет увеличена по мере приближения к ожидаемой дате», — говорится в заявлении лиги.

Сейчас посещаемость игр команд НФЛ зависит от указаний местных властей. Более половины команд пускали зрителей на стадион в новом сезоне хотя бы один раз. «Бакканирс» отыграли две встречи, на которых присутствовали как минимум 10 961 фанатов.

Ожидается, что если НФЛ добавит дополнительную игровую неделю регулярному чемпионату, то сделает это за счет отказа от недели отдыха между финалами конференций и Супербоулом.

Читайте также: Травма Бекхэма станет проблемой для «Браунс»? Возможно, с точностью до наоборот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: