НФЛ

Пасовое нападение «Балтимора» лишь 31-е. Ламару это не по душе

Не выносом единым?

ESPN ESPN Оригинал новости
Oct 4, 2020; Landover, Maryland, USA; Baltimore Ravens quarterback Lamar Jackson (8) throws a touchdown pass as Washington Football Team defensive end Ryan Anderson (52) defends in the third quarter at FedExField. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports

Ламар Джексон пока привел «Рейвенс» к результату 3-1 в этом сезоне, но недоволен тем, что пасовое нападение его команды занимает лишь 31-е место в лиге.

«Мне это не нравится, — говорит Ламар. — Я хотел бы лучших взаимосвязей со своими парнями в пасовой игре. Я чувствую, что мы теряем много ярдов и тачдаунов из-за отсутствия взаимодействия. Но ведь сезон только начался».

Ни один из действующих квотербеков, будучи MVP лиги, не показывал пасовую статистику ниже 27-й строчки. По данным ESPN Stats & Information, было только четыре случая, когда действующий MVP занимал 20-е место или ниже: Джо Тайсман (1983, 20 место); Рич Гэннон (2002, 27 место); Аарон Роджерс (2015, 25 место); Кэм Ньютон (2015, 21 место).

«Балтимор» в среднем за матч набирает пасом 180,8 ярда, ниже только «Джетс»(179,5). Это снижение и по сравнению с предыдущим сезоном, когда «Вороны» набирали 201,6 ярда и занимали 27-е место в лиге.

View this post on Instagram

Walking out with a W

A post shared by Baltimore Ravens (@ravens) on

По мнению главного тренера команды Джона Харбо, 300 ярдов пасом за игру — не гарантия успеха для его команды. «Есть много вещей, которые требуется улучшить, — говорит Харбо. — И мы работаем над этим, стараемся совершенствоваться, изучаем проблему. Это не то, о чем я хотел бы говорить».

Точность Джексона немного улучшилась. Процент его комплитов вырос (68,4 против 66,1 в прошлом сезоне). Самая большая проблема связана с дальними бросками. Ламар  закончил комплитами только 5 из 16 бросков на 20 и более ярдов. Это 26-е место в НФЛ.

«Мы по сути пока не используем это оружие, — говорит Ламар. — Надо потренироваться и затем переносить это в игру. Все у нас получится».

Выносная игра Джексона также пошла на убыль (58,8 ярдов выносом за игру против 80,4 в прошлом сезоне). Ламар отметил, что это связано с тем, что защита противников по-другому играет против «Балтимора». «Они стараются пройти линию скримиджа прежде, чем я преодолею ее и окажусь рядом с центральными и внешними лайнбекерами. Мы придумаем, как это исправить».

В среду Джексон не тренировался, его место занял Роберт Гриффин, причем, команда не объяснила причин. В воскресенье «Балтимор» ждет домашняя встреча с «Цинциннати».

Читайте также: «Криптонит». Джексон в третий раз подряд проиграл «Канзасу» и подобрал подходящее слово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: