НФЛ

Ламар сравнялся с Виком. Сделал восьмой дабл-трипл в карьере

Нет сомнений, что скоро выйдет на первое место.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Baltimore Ravens' Lamar Jackson plays during the second half of an NFL football game against the Philadelphia Eagles, Sunday, Oct. 18, 2020, in Philadelphia. (AP Photo/Derik Hamilton)

Квотербек «Балтимора» Ламар Джексон повторил лучшее в истории НФЛ достижение по такой статистической категории, как дабл-трипл. Месяц назад мы писали, что это такое, и на тот момент у Ламара их было в два раза меньше.

Если вкратце, дабл-трипл – это когда игрок, набирает минимум 100 ярдов в двух категориях за матч: пасовой и выносной. Или выносной и на приеме. Или на возврате панта и возврате кик-офф. В общем, в двух разных сферах.

Во вчерашнем матче против «Филадельфии» Джексон сделал 186 ярдов пасом и 108 ярдов выносом. Это уже восьмой дабл-трипл в его карьере. Семь случились в регулярке, еще один — в прошлогоднем плей-офф.

Единственным другим игроком в истории с восемью дабл-триплами является Майкл Вик, который превышал отметку в 100 ярдов выносом и пасом шесть раз в «Атланте» и дважды в «Филадельфии».

Ламару всего 23 года. Очевидно, что со временем он перепишет историю данного статистического показателя и будет единоличным лидером.

Читайте также: Ламар проговорился, что спровоцировал флаг. В следующий раз Данлап будет аккуратнее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: