НФЛ

Ламар сделал четвертый дабл-трипл в карьере. У Вика пока в два раза больше

Столько же у Рассела Уилсона.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Недели Ламара Джексона на First & Goal возвращаются! Квотербек «Рэйвенс» вновь рвет и мечет, а значит, есть повод поговорить о тех статистических глыбах, которые он легко сдвигает на своем пути. Так, например, у Джексона на примете рекордное количество дабл-триплов в истории лиги.

Что такое дабл-трипл? Это когда игрок, набирает минимум 100 ярдов в двух категориях за матч: пасовой и выносной. Ламару удалось сделать подобное в Сиэтле (143 ярда по воздуху, 116 ярдов по земле) и принести победу своей команде. Для квотербека это уже четвертый такой случай в карьере.

Самое удивительное, что Джексон добился четвертого дабл-трипла в начале своего второго сезона в НФЛ и уже вышел на второе место по данному показателю. У Майкла Вика таких матчей было 8, у четырех игроков, помимо Ламара, – 4 (Рассел Уилсон, Уолтер Пэйтон, Данте Холл, Гэри Болман).

Лидерство Вика понятно и объяснимо. Он был один такой на целое поколение, но Джексон со своей взрывной стартовой и дистанционной скоростью, умением делать каты и прогрессом с броском уже готов подвинуть Майкла.

Это более вероятно, чем, скажем, подвижки со стороны Уилсона. Рассел не набирал 100 ярдов на выносе с 2014 года. Да, он до сих пор хорош на ногах, но с возрастом все чаще полагается на пас, что очень даже резонно.

Что делает в списке Пэйтон, сейчас объясним. Все знают его как одного из лучших раннинбеков в истории. Но также Уолтер – один из трех бегущих, у которых в активе имеются два матча со 100 ярдами на выносе и на приеме. Также он дважды набирал сотню за матч на выносе и на возврате начального удара.

У Холла было две игры со 100 ярдами на приеме и возврате кик-офф плюс еще такие же с возвратами пантов и кик-офф.

Наконец, про Болмана уже почти все забыли, но в 1960-х он был плеймекером для «Стилерс»: четырежды за матч набирал 100 ярдов на приеме и 100 ярдов на возврате начального удара.

В общем, дабл-трипл в промышленных масштабах – явление редкое. Джексону респект.

Читайте также: Ламар врезался в фотографа на бровке во время игры со «Стилерс». А затем сверился с ее состоянием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: