НФЛ

В Калуге состоялся Кубок Калужской области. Брянская команда впервые выступила как «Спартак»

В этом году турнир превратился в один матч.

Организаторы разослали приглашения на Кубок десяти командам, но плотный график и известные ограничения, связанные с пандемией, обернулись тем, что откликнулся только брянский «Спартак». Не так давно «Разбойники» произвели мощный ребрендинг и теперь выступают под вывеской красно-белых. Собственно, этот матч стал для них первым под новым названием. Фактически в Обнинск приехала сборная Брянска, Орла и Тулы, что в общем-то можно занести гостям в плюс: вывезти представителей трех городов на турнир в составе одной команды не так-то просто.

Изначально формат должен был быть, как и в прошлом году: 11×11 без спецкоманд, но когда стало понятно, что кубок по сути становится финалом, было решено пойти на эксперимент: сыграть четыре четверти по 15 минут со спецкомандами. В итоге победу одержали гости — 12:6.

1234Итог
Киборги60006
Спартак066012
Ход игры
Q1 ТД КИБ QB Илья Талалаев (#11) на выносе (х) 6:0
Q2 ТД СПА QB Евгений Стёпин (#8) на выносе (х) 6:6
Q3 ТД СПА QB Евгений Стёпин (#8) на выносе (х) 6:12

Напомним, в прошлом году победителями турнира стали хозяева.

Валерий Полевой, руководитель «Киборгов»:

— К сожалению, на разминке перед матчем получил травму наш основной квотербек Федор Чистяков и усугубил повреждение мотор защиты Иван «Железяка» Талалаев, поэтому за центром пришлось встать главному тренеру. Ну и понадобилось перекраивать многие вещи «на коленке». Порадовало, что матч прошел без грязи. К несчастью, не обошлось без травм. Игрок «Спартака» в игровом эпизоде повредил колено. Надеюсь, это не «кресты» и всё обойдется. В любом случае здоровья ему.

Попробуем приложить все усилия, чтобы в следующем году кубок – уже третий по счету – состоялся и с бОльшим количеством участников.

Александр Рындин, руководитель «Спартака»:

— Это была наша первая игра под новым именем и в обновлённом составе. Большое спасибо друзьям из Орла и Тулы, которые нам помогли, а также организаторам турнира: в такое сложное время смогли устроить игру на высшем уровне и с соблюдением необходимых правил. От игры впечатления отличные, их немного омрачает травма, полученная на первых минутах нашим молодым игроком Евгением Лавреновым. Здоровья ему и быстрейшего восстановления. Игра выдалась вязкая и сложная для обеих команд, получалось далеко не все, что мы хотели. Мне кажется, основной вклад в нашу победу внесла защита. Все ребята выложились на полную, но особенно хочу выделить пару наших лайнбекеров Дмитрия Корнеева и Валерия Быстрова — они провели чемпионский матч.

В ближайшие планы Спортивного общества «Спартак» и нашей команды входит максимальное развитие и популяризация нашего вида спорта. Необходимо доукомплектовать состав команды для участия в высшей лиге, также планируем открытие в будущем году детской и юниорской школы на базе спортобщества и хотели бы собрать женскую команду по флаг-футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: