Россия

«Киборги» стали победителями Кубка Калужской области. На счету Федора Чистякова все тачдауны команды

Команда из Обнинска выиграла домашний турнир из трех команд в формате 11х11.

Команды после окончания Кубка Калужской области. 19 октября 2019 г. Калуга, Россия. Фото предоставлено оргкомитетом турнира

19 октября в Калуге прошел однодневный турнир за Кубок Калужской области. В нем приняли участие местные «Киборги», а также питерский МЧС и «Спартак-2» из Москвы. Каждая команда сыграла друг с другом по разу, выявив победителя в круговой системе.

В первом матче турнира «Киборги» сделали заявку на победу во всем турнире, обыграв МЧС со счетом 8:0. Выносной тачдаун заработал Федор Чистяков, двухочковую реализацию к нему добавил Илья Талалаев. Во второй игре «Киборги» переиграли «Спартак» со счетом 16:6 и стали обладателями трофея. Все 16 очков в составе хозяев заработал все тот же Чистяков, к двум выносным тачдаунам добавивший две выносные реализации (напомним, игра ногами была запрещена по регламенту).

В игре, которая де-факто стала матчем за второе место, «Спартак» выиграл у МЧС в овертайме (12:6). Оба тачдауна у победителей занес Никита Пракутин.

Результаты матчей турнира:

«Киборги» – МЧС – 8:0
«Киборги» – «Спартак» – 16:6
«Спартак» – МЧС – 12:6 ОТ

Валерий Полевой, руководитель «Киборгов» и организатор Кубка:

– Организация поначалу давалась легко, достаточно оперативно были согласованы регламент, дата проведения, поле и скорая. Даже команды изъявили желание принять участие. А дальше началось: отказ команд от участия (и как итог – три, а не четыре команды), потом за 2 дня до турнира нам сообщили, что все раздевалки будут заняты детскими соревнованиями по карате (более 200 человек). Команды были предупреждены сразу, как только об этом стало известно. Спасибо им за то, что согласились на спартанские условия, ну и представителям Минспорта, которые были в выходной день на месте и помогли «разрулить» ситуацию. Кроме того, изначально начало турнира было запланировано на 10 часов утра, но у команды МЧС возникли проблемы в дороге с автобусом, и мы не могли не пойти навстречу и не отложить начало. Ну и плюс 3 судьи, включая рефери Дмитрия Захарова, также были с ними в автобусе.

Очень порадовало, что не было игр в «одну калитку», везде была упорная борьба, особенно в матче за серебро между МЧС и «Спартаком», где команды играли овертайм и смогли выявить сильнейшего только со второй попытки.

На мой взгляд, первый Кубок Калужской области не вышел комом. Да, не было трансляции, но надеюсь, у нас получится уже в следующем году исправить данный момент. Очень повезло с погодой: было солнышко, +15 градусов – самое то, чтобы играть в футбол, что команды и продемонстрировали. Были эмоции, но куда же без них. Драк или откровенной грубости не было, а это самое главное.

Все команды были награждены медалями и памятными грамотами, победителю также достался Кубок (очень приятно, что он достался нам). Надеюсь, в следующем году у нас получится провести турнир в несколько расширенном составе, чтобы получилось еще более захватывающе. В целом, мы получили новый опыт организации по сравнению с одиночным матчем, сделали определенные выводы о том, где что надо исправить или добавить. Надеюсь, что всем командам понравилось участвовать в турнире предложенного формата. Желаю всем удачи в дальнейшем и новых побед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: