Россия

В Калуге пройдет однодневный турнир для трех команд

19 октября МЧС, «Спартак» и «Киборги» разыграют между собой Кубок Калужской области.

Эпизод матча «Киборги» – «Черный Шторм», 11 августа 2019 г. Калуга, Россия. Фото: группа «Киборгов» в ВК

Однодневный турнир пройдет 19 октября в Калуге на стадионе «Анненки», где в этом году домашние матчи проводили «Киборги». Помимо хозяев турнира, участие в нем примет МЧС (Санкт-Петербург) и «Спартак-2» (номинально второй состав «Спартака», который недополучил игровой практики в ОЛЧ-2019, а также новички команды). Кубок Калужской области пройдет при поддержке местного Минспорта и будет включен в Единый календарный план соревнований.

По словам организаторов, изначально в турнире должно было участвовать четыре команды, но затем состав претерпел изменения. Также устроители Кубка пошли навстречу МЧСовцам, для которых выезд в Калугу является достаточно дальним, и решили сыграть все матчи в один день по круговой системе. Победитель будет определен без плей-офф по принципу, аналогичному Кубку Гарри Гэмбла в начале этого сезона.

Достаточно интересным станет регламент матчей. Встречи пройдут в формате 11-на-11, но при этом без спецкоманд. Из игры, в целях понижения травматизма в холодную погоду, будут исключены начальные удары, филд-голы и панты. Отсутствие пантинга, впрочем, не означает, что команды будут вынуждены разыгрывать мяч на 4-й попытке вблизи собственной зачетной зоны. Достаточно будет объявить судьям, что играется «условный пант» – и соперник получит владение на своей 30-ярдовой отметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: