НФЛ

Гостковски закапывает свою репутацию. Похоронил «Теннесси» в важной игре

«Титаны» почти вытащили безнадёжный матч.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
Tennessee Titans kicker Stephen Gostkowski (3) reacts after missing a field goal late in the fourth quarter against the Pittsburgh Steelers at Nissan Stadium in Nashville, Tenn., Sunday, Oct. 25, 2020. Titans Steelers 102520 An 036

Неделю за неделей «Тайтенс» доказывают, что их предполагаемые недостатки — это, на самом деле, достоинства. Специалисты считали, что глупо выстраивать команду вокруг раннинбека, но Деррик Хенри похоронил всех скептиков и критиков. Специалисты не верили, что Райан Теннехилл способен быть эффективным квотербеком в НФЛ, но у него в активе уже 16 суперуспешных матчей. Специалисты считали, что Майк Врейбел провалится, как все остальные птенцы, вышедшие из-под крыла Беличика, но он оказался хитроумным тактиком, знатоком правил и настоящим лидером. Специалисты считали, что закрытая на две недели из-за пандемии база «Теннесси» ослабит их, но они выиграли два матча у команд, которые могли тренироваться. «Теннесси» — это машина, состоящая из 52 монстров. Правда, в составе их команды 53 человека.

В прошлое воскресенье «Титаны» играли важнейший матч против «Питтсбурга». Обе команды шли 5–0. «Тайтенс» играли хорошо. Защитники трижды перехватывали передачи Бена Ротлисбергера, а нападение отбросило «Питтсбург» с третьей на восьмую строчку по результативности в защите, набрав 24 очка. Но когда наступило время спецбригад, «Тайтенс» проиграли матч из-за незабитого 45-ярдового филд-гола в исполнении Стивена Гостковски.

В промах Гостковски не поверил даже Биг Бен.

«Титаны» стали лучше, но бьют по мячу они хуже. В прошлом году они стали первой командой с 1987 года, которая забила меньше 50% филд-голов. Через состав команды прошло четыре кикера, и с 12-й недели до финала конференции они вообще не пробили ни одного филд-гола. Поэтому они взяли Гостковски, бывшего одноклубника Врейбела. Вроде бы удачное решение. Гостковски 14 лет провёл в «Пэтриотс», забил массу важных филд-голов и занял пятое место в списке самых точных кикеров.

Но в начале этого сезона Гостковски вышел на поле и промазал три первых филд-гола за «Тайтенс», превратив простую победу над «Денвером» в нервяк. Затем он оправдал себя, забив девять подряд, включая победные филд-голы в матчах с «Джагс» и «Вайкингс». Но на прошлой неделе он дважды промазал в игре с «Хьюстоном», а теперь не забил решающий удар в ворота «Питтсбурга».

Перед воскресной игрой Гостковски занимал последнее место среди кикеров по точности ударов (9 из 14, 64.3%). Не забив ещё один удар, он ухудшил позицию — 62.5%. И дело не в расстоянии — все шесть промахов Гостковски совершил, находясь в пределах 50 ярдов от цели. За половину сезона в списке самых точных кикеров за всю историю НФЛ он упал с пятого на девятое место. А пока Гостковски мазал, экс-кикеры «Теннесси» с прошлого сезона — Коди Парки, Кайро Сантос и Райан Саккоп — суммарно забили 28 из 32 филд-голов.

Для человека, не очень знакомого с НФЛ, решение кажется простым. Увольте его! Подпишите другого! Но всё не так просто. В НФЛ не так уж много качественных кикеров. На позапрошлой неделе «Джексонвиль» из-за травмы своего кикера вынужден был бросить в бой Джона Брауна — он не бил ни в колледже, ни в школе. На прошлой неделе «Джетс» выпустили Серджио Кастилло, который шесть лет провел в Канаде, ААФ и XFL. Доступных кикеров не так уж и много. А тот, кто доступен, становится таковым не просто так. Что «Тайтенс» и поняли в отношении Гостковски.

Материал по теме: Четыре промаха и победный удар под занавес. Безумный вечер Гостковски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: