НФЛ

«Найнерс» надо принимать решение по Гаропполо. И лучше бы не тянуть

Считают ли в «Сан-Франциско» Джимми франчайз-квотербеком?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В прошлом сезоне к этому отрезку чемпионата «Фотинайнерс» не проиграли ни одной из пяти игр регулярки и уверенно приближались к лучшему в своей конференции результату 13-3 и появлению в Супербоуле. Да, они не получили трофей Ломбарди, но на протяжении трех четвертей были близки к нему, пока в заключительной Патрик Махоумс и «Чифс» не занесли три безответных тачдауна и не забрали титул. Поражение, безусловно, задело «Сан-Франциско», но будущее команды казалось чрезвычайно светлым. И все еще кажется.

Вопрос только в том, кто поведет к этому самому светлому будущему состав, наполненный талантами, пробоулерами и членами символической сборной All-Pro. Напрашивающийся ответ – Джимми Гаропполо, который и вывел «Сорок Девятых» в Супербоул в прошлом сезоне. Если бы такой вопрос возник год назад, сомнений бы даже не возникло. Но, как показали последние несколько месяцев, 2020-й – совсем не то, что 2019-й.

После пятой недели текущего сезона «Фотинайнерс» имеют результат 2-3, уверенно замыкают дивизион НФК Запад и приходят в себя после проигрыша «Долфинс» со счетом 17-43. В этой игре на поле вернулся Гаропполо, отсутствовавший две недели из-за травмы лодыжки. Но его возвращение не было таким уж радужным.

28-летний квотербек в первой половине совершил всего 7 точных передач из 17 попыток, набрал 77 ярдов и бросил 2 перехвата. Когда команда вышла на поле во второй половине при счете 7-30, главный тренер Кайл Шенахен усадил Джимми на скамейку, а место за центром занял Си Джей Бетард.

Шенахен так объяснил свое решение:

«Наблюдая за игрой Гаропполо, я понял, что ему мешает перенесенная травма. Я знаю, что обычно он так не бросает. Судя по его игре, я думаю, он испытывал боль. А нам надо было много и эффективно пасовать, чтобы вернуться в игру».

По мнению главного тренера, до травмы Гаропполо был намного эффективнее. За первые две недели процент его комплитов составлял 67,35%. Квотербек в среднем за игру набирал 195 ярдов по воздуху, бросил 4 тачдауна и не имел перехватов. Хорошо, но не впечатляюще.

И это подводит нас к главному вопросу: является ли Джимми Гаропполо по-прежнему лучшим вариантом для «Сан-Франциско»? Вопрос напрашивается еще и потому, что к концу сезона-2020 у «Сорок Девятых» есть возможность отказаться от распасовщика с контрактом $137,5 млн с минимумом финансовых потерь. В 2021 году они освободят под потолком зарплат примерно $24 млн., а в последующие два сезона будут иметь только $2,8 млн. и $1,4 млн. «мертвых» денег.

Возможность так легко избавиться от Гаропполо может заставить Джона Линча обратить внимание на квотербеков, которые потенциально станут доступны в ближайшее межсезонье (Кэм Ньютон, Мэтт Райан, Сэм Дарнолд, Дэниел Джонс, Дак Прескот). Такое решение вполне можно рассматривать как апгрейд команды, стремящейся вновь выйти в Супербоул.

Впереди у «Сорок Девятых» сложное расписание – встречи с «Рэмс», «Пэтриотс», «Сихокс», «Пэкерс» и «Сейнтс» до 11-й недели, когда команда отдыхает. Это не только трудный путь для команды, но и время испытаний для Гаропполо. Некоторые сомнения относительно его будущего появились еще тогда, когда он бросил неточный пас на Эммануэла Сандерса и, возможно, упустил шанс на победный тачдаун в Супербоуле.

Сейчас ему надо быстро возвращаться в форму, чтобы не дать повод «Сан-Франциско» задумываться о том, кто все-таки будет их франчайз-квотербеком.

Читайте также: «Фотинайнерс» только что опозорились против «Долфинс». Но самое сложное впереди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: