НФЛ

Лоуренс сдал положительный тест на коронавирус. Но к матчу против «Нотр-Дама» может успеть вернуться

Пока квотербек «Клемсона» на изоляции.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Стартовый квотербек «Клемсон Тайгерс» в среду сдал положительный тест на COVID-19. Теперь в соответствии с протоколом он будет находиться в изоляции в течение 10 дней и не примет участия в субботнем матче с «Бостон Колледж».

Как сообщает Адам Шефтер из ESPN, симптомы коронавируса, которые сам квотербек характеризует как «относительно легкие», могли проявиться у Лоуренса раньше утра среды. В соответствии с действующими протоколами игроки сдают тесты три раза в неделю (воскресенье, среда, пятница). В воскресенье у Лоуренса был отрицательный тест.

Срок десятидневной изоляции начинается  с момента получения положительного теста (утро среды), таким образом к утру матча с «Нотр-Дамом» квотербеку может быть разрешено вернуться на поле. Но это не означает, что он вернется автоматически.

В соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний США, с момента выздоровления (отсутствия температуры и респираторных симптомов) должно пройти не менее 24 часов. Спортсмен также должен пройти многочисленные кардиологические тесты на отсутствие признаков миокардита. И даже при наличии разрешения врачей стоит помнить, что у квотербека будет мало времени на тренировки.

Несомненно одно: если Лоуренс будет здоров, он захочет сыграть с «Нотр-Дамом»  7 ноября, этого же захочет «Клемсон» и, очевидно, за это же будут выступать медики программы. А пока место за центром, скорее всего, займет первокурсник Ди Джей Уигалелеи.

Читайте также: «Кто знает? Всякое может случиться». Тревор Лоуренс не особо спешит заявляться на драфт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: