НФЛ

Четыре тачдауна в одной игре. Клейпул переписывает историю новичков

И это лишь четвёртый матч в карьере ресивера «Стилерс».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Стилерз» впервые с 1979 года начали сезон с результатом 4-0. Не в последнюю очередь к этому приложил руку их ресивер-новичок Чейз Клейпул, который в своей четвертой игре в профессионалах записал на свой счет четыре тачдауна.

Клейпул является третьим в истории лиги новичком с таким показателем после Джерри Батлера (1979) и Харлона Хилла (1954). Кроме того, Чейз стал четвертым новичком, которому удались по меньшей мере два пасовых и один выносной тачдаун в одной встрече с 1970 года. По этому показателю он присоединился с Линну Кейну (1979), Джо Гэлловею (1995) и Кариму Ханту (2017). Клейпул мог бы записать на свой счет и пятый тачдаун, но его отменили из-за помехи пасу в нападении.

«Когда я увидел флаг, то был удивлен и очень расстроен, — сказал Чейз корреспонденту NBS после матча. – Особенно в тот, решающий момент игры. К счастью, мы выиграли, и у меня нет повода слишком горевать об этом».

Когда же ресиверу сказали о том, что пятый тачдаун мог бы максимально приблизить его к рекорду Гейла Сэйерса (1965), Клейпул ответил: «Я бы с удовольствием попробовал заняться этим. Может, через пару лет».

«Или через пару недель?» — уточнил корреспондент.

«Ну, может на следующей неделе», — рассмеялся Клейпул.

Учитывая тот уровень, который ресивер продемонстрировал в воскресенье, его показатели могут быть не просто удачей, а началом карьеры парня, который каким-то образом ушел на драфте-2020 лишь одиннадцатым среди ресиверов.

Читайте также: Несколько игроков пропускают сезон НСАА. На выбор в «Стилерс» им лучше не рассчитывать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: