НФЛ

«Чифс» придумали новый способ побеждать. Может пригодиться и в будущем

Восемь лет столько не набирали выносом.

ESPN ESPN Оригинал новости

Матч с «Биллс» в понедельник кое-что напомнил Патрику Махоумсу.

«Это похоже на то, как мы играли в «Техас Тек», — сказал квотербек «Чифс». — Когда команда использует восемь защитников в прикрытии и лайнбекеры находятся на глубине 6-7 ярдов. Если противник собирается так играть, значит, мы должны чаще использовать вынос. Когда мы увидели, как глубоко располагаются их лайнбекеры, сейфти и корнеры, мы знали, что придется больше полагаться на выносную игру. Если команда хочет так играть против нас, что ж, у нас есть ребята, которые могут выносить».

«Чифс» действительно больше двигали мяч по земле, чем действовали по воздуху, и это всего второй такой матч из 37-ми, проведенных Махоумсом в качестве стартового квотербека команды. За выбранную стратегию «Вожди» были вознаграждены победой.

Махоумс по-прежнему был эффективен как распасовщик. Он закончил комплитами 21 из 26 пасов и записал на свой счет два пасовых тачдауна на Тревиса Келси в первой половине игры. Но за весь матч Патрик набрал всего 225 ярдов по воздуху. Он признает, что приходилось бороться с желанием бросить пас: «Это определенно было по-другому. Я говорил себе, что должен не бросать, а делать вкладку».

Звездой нападения в понедельник был новичок-раннинбек Клайд Эдвардс-Хилейр. По данным ESPN Stats & Information «Чифс» набрали выносом 245 ярдов (впервые с 2012 года), а Эдвардс-Хилейр финишировал с результатом 161 ярд, став третьим по результативности новичком в истории франшизы.

«Вожди» также хорошо блокировали — 197 ярдов по земле набраны ими до того, как игрока нападения коснулся защитник. «Вожди» доминировали весь матч даже несмотря на то, что из-за травм на поле большую часть времени отсутствовали два их ведущих линейных нападения (Осемеле выбыл на прошлой неделе,  Митчелл Шварц покинул поле из-за травмы спины в первой половине).

46 попыток выноса за матч — это самые большие цифры любой команды, которой руководил Энди Рид в регулярке или постсизон. И уж это коренным образом отличается от игры с «Рейдерс» на прошлой неделе (80 ярдов выносом за 20 попыток).

«Я не думаю, что дал ребятам достаточно шансов неделю назад, особенно во второй половине, — говорит Рид. — Всегда нужно стремиться к балансу паса и выноса. Это оказывает давление на защиту и это именно то, что нам нужно. Мы смогли использовать и то, и другое».

Как сказал Эдвардс-Хилейр после матча: «В такие дни кажется, что тебе море по колено».

Читайте также: Только не Пэт. Маме Махоумса не нравится, когда сына называют неполным именем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: