НФЛ

«Питтсбург» нашёл человека, который остановит Хенри. Даже ценой травмы

Запомните его имя.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Последний год или около того фанаты НФЛ, тренеры и игроки задаются вопросом: способен ли кто-то остановить Деррика Хенри? Хенри сильнее и быстрее большинства игроков НФЛ. Благодаря ему выносные розыгрыши снова стали крутыми. Порой кажется невероятным, что можно быть таким быстрым при росте 191 см и весе 112 кг, но ведь грузовики тоже быстрее нас, а они весят 5 тонн. Что же остановит Хенри? Пианино, вылетающее с верхнего этажа дома? Могут ли защитники использовать огнемёты? (В книге правил, кстати, на этот счёт ничего не сказано). Если только какая-нибудь команда НФЛ не поставит Годзиллу на роль мидл-лайнбекера, то кто же сдержит Хенри?

В воскресенье мы получили ответ — какой-то чувак по имени Роберт Спиллейн. В четвёртой четверти матча между двумя непобедимыми командами у самой зачётной линии «Тайтенс» открыли для Хенри коридор. Откуда ни возьмись возник Спиллейн и по доброй воле бросился навстречу летящему грузовику, остановив розыгрыш.

 

Никто не ждал появления такого героя — Спиллейн появился в составе «Питтсбурга» только потому, что центральный лайнбекер Девин Буш на прошлой неделе выбыл до конца сезона. То, что следующим по очерёдности был Спиллейн, должно было стать для «Питтсбурга» проблемой. Речь шла о незадрафтованном агенте из университета Западного Мичигана, который до травмы Буша отыграл за профессиональную карьеру всего девять снэпов в защите. (В дебютном сезоне–2018 он играл в спецбригадах у… «Тайтенс»). Но в воскресенье он сумел закрыть дыру — и в прямом смысле, и в переносном.

Оказалось, что прыжок наперерез грузовику, не обходится без последствий. Сразу после захвата Хенри он покинул поле, держась за плечо. Спустя пару розыгрышей Хенри добрался до зачётной зоны, не обратив внимания на третьего мидл-лайнбекера «Питтсбурга».

И всё же «Стилерс» победили, а Спиллейн доказал две вещи. Первая — потеря Буша может оказаться не такой страшной. Вторая — можно остановить Деррика Хенри. Если ты готов рискнуть здоровьем.

Материал по теме: Хенри просто монстр. Набрал 212 ярдов и выиграл для «Тайтенс» овертайм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 2 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: