НФЛ

Два года назад защита «Бакс» была худшей. Как Боулсу удалось преобразить её?

Остановили Роджерса, и это явно не последний случай.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Jul 26, 2019; Tampa, FL, USA; Tampa Bay Buccaneers defensive coordinator Todd Bowles during training camp at AdventHealth Training Center. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports

В 2018-м «Тампа» не была грозной командой в плане игры в защите. Координировали оборону тогда Марк Дафнер и Майк Смит, а «Бакс» заняли последнее место по эффективности игры защиты по версии Football Outsiders.

После назначения Брюса Эриенса на пост главного тренера, тот принял решение, которое может повлиять на судьбу чемпионского титула в сезоне-2020. Он пригласил на должность координатора защиты Тодда Боулса, которого уволили с поста главного тренера «Джетс» после 40 поражений в 64 матчах.

Боулс играл под началом Эриенса в «Темпле», а также был его координатором защиты, когда Эриенс стал главным в «Кардиналс» в 2013-м.

Результат не заставил себя долго ждать. При Боулсе «Бакс» прыгнули с 32-го места в рейтинге FO на 6-е. Шакил Баррет внезапно выдал сезон с 19,5 сэками, хотя до этого был игроком ротации в «Бронкос». Корнербек Джамал Дин в первом же сезоне в НФЛ доказал, что смотрится на профессиональном уровне так же хорошо, как и в играх за «Оберн».

View this post on Instagram

Caption this 🗣

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

В сезоне-2020 «Бакс» занимают 1-е место в защитных метриках FO, опережая даже идущих на втором месте «Стилерс». На прошлой неделе «Тампа» доказала свой уровень, полностью перекрыв кислород Аарону Роджерсу и его «Пэкерс», хотя до этого «Грин-Бэй» набирал по 38 очков за игру. Против защиты Боулса Роджерс набрал 160 ярдов, реализовав 16 из 35 пасов, бросил два перехвата и пять раз попал под сэк. Его рейтинг квотеребека (35,4) стал третьим худшим в карьере.

Так что отвлекитесь от упоминаний Брэди при разговорах об успехах «Бакканирс». Тодд Боулс выстроил впечатляющую защиту, которая практически выключила из игры топ-претендента на MVP. Поэтому если притязания «Тампы» на чемпионство и останутся актуальными до конца сезона, то во многом именно благодаря успехам защиты «Бакс» и работе Боулса.

Читайте также: Левеон Белл для «Чифс» – люксовая игрушка за копейки. Он может помочь команде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: