НФЛ

«Браунс» стартовали 4-1. Последний раз такое было ещё при Беличике

До переезда команды.

ESPN ESPN Оригинал новости

Когда в последний раз в своей истории «Браунс» выиграли четыре из своих первых пяти матчей в сезоне, ими руководил Билл Беличик, а нынешний главный тренер Кевин Стефански даже не пошел в школу.

После воскресной победы над «Кольтс» со счетом 32-23 «Кливленд» имеет на старте сезона результат 4-1 впервые с 1994 года. Тогда «Браунс» закончили год 11-5, вышли в плей-офф и в раунде уайлд-кард победили «Нью-Ингленд». Но уже следующий сезон стал для команды неудачным, после чего владелец Арт Моделл перевез франшизу в Балтимор и уволил Беличика.

В воскресенье «Браунс» удалось одержать одну из самых больших побед в современной истории. Они не просто доминировали в нападении до перерыва, но и вынудили Филипа Риверса допустить во второй половине несколько ошибок, позволивших защите набрать еще 9 очков (перехват Ронни Харрисона, возвращенный в тачдаун, и сейфти).

«Индианаполис» выходил на игру с лучшей защитой в лиге и 236 пропущенными ярдами в среднем за игру. И, тем не менее, «Кливленд» даже с выбывшим из-за травмы Ником Чаббом уже в первой половине натаскал 284 ярда. «Браунс» набирали очки в каждом из четырех владений, а ресиверы Оделл Бекхэм и Джарвис Лендри продемонстрировали впечатляющие кэтчи.

«Мы одна команда. Делаем все, что от нас зависит на каждом этапе», — говорит Майлс Гаррет, который был новичком в пресловутых «Браунс» 0-16». Именно он в заключительной четверти спровоцировал сейфти на Филипе Риверсе и обеспечил команде преимущество 29-20.

«Я доверяю этим ребятам, — вторит ему квотербек Бейкер Мейфилд, который в 1994 году еще даже не родился. – Даже когда они работают в прикрытии, я верю, что они могут выиграть единоборство». В четвертой четверти Мейфилд получил травму ребра, но рентген показал, что перелома нет.

46-ярдовый филд-гол, забитый Коди Парки за 21 секунду до конца матча, принес «Кливленду» 30 с лишним очков в четвертой игре подряд (впервые с 1968 года).

«Это нечто особенное, — говорит ресивер Джарвис Лэндри. – Мы продолжаем добиваться успехов каждую неделю».

«Кливленд» вернулся в НФЛ в 1999 году – за год до того, как Билл Беличик возглавил «Пэтриотс» – и с тех пор лишь однажды выходил в плей-офф. У этой команды самый продолжительный период без постсезонных игр – 18 лет.

«Я думаю, нам есть куда двигаться дальше, — говорит Кевин Стефански, у которого за месяц уже больше побед, чем у «Браунс» за период 2015-2017 годов. – Мы хотим выиграть и каждую неделю стараемся побеждать. А пока отметим эту победу».

Читайте также: Гаррет оскандалился в прошлом сезоне. В этом претендует на звание лучшего защитника года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: