НФЛ

Гаррет оскандалился в прошлом сезоне. В этом претендует на звание лучшего защитника года

Защита «Браунс» вновь провоцирует потери мяча у соперника.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Майлс Гаррет не выглядел польщенным, когда услышал новость, что ему отдали звание лучшего игрока АФК в защите на прошлой неделе.

«Давно пора. Теперь мне нужно продолжать в том же духе», — заявил Гаррет.

«Кливленд» на прошлой неделе обыграл «Даллас», а ди-энд «Браунс» записал в свой актив два сэка. В межсезонье он подписал контракт на 125 млн за 5 лет, но ни на секунду не прекратил работу над собой. И действительно стал лучше.

«Ну, в школе я однажды сделал девять сэков за матч. Надеюсь, меня снова признают игроком недели, если я сделаю что-то подобное в НФЛ», — смеется Гаррет.

В прошлом сезоне Гаррет стал центрального фигурой громкого скандала, когда ударил квотербека «Стилерс» Мейсона Рудольфа шлемом по голове. Его отстранили на 6 матчей, но Гаррет вернулся и доказал, что принадлежит к элите пас-рашеров НФЛ.

Универсализм Гаррета очень помогает «Браунс»: несмотря на длинный список травмированных игроков, защита лидирует в НФЛ с 11 спровоцированными потерями. Во многом это заслуга Гаррета. Благодаря его уникальному сочетанию силы и скорости координатор защиты Джо Вудс может перемещать Гаррета вдоль линии защиты, с левого края на правый или оставить в центре. Соперники вынуждены уделять Гаррету повышенное внимание, а также давать указание раннинбекам страховать партнеров. Если Гаррета не держат двое или трое оппонентов, то он является угрозой в каждом розыгрыше.

«Каубойс» старались как могли, но в итоге им пришлось даже заменить правого тэкла, поскольку он совсем не справлялся с Гарретом. Но тот все равно не сбавлял обороты.

«Он чрезвычайно талантлив. Мы рассчитываем на него, он знает это. Игроки нападения концентрируются на нем и все время бьют его сбоку или в спину. Но он все равно умудряется доминировать», — считает главный тренер «Браунс» Кевин Стефански.

Гаррет утверждает, что у него нет любимой позиции, откуда ему удобнее давить на квотербека. Но иногда тренеры «Кливленда» все же просят его самостоятельно выбрать себе место для атаки.

«Обычно мне говорят, где встать. Иногда я сам выбираю. Много разных бывает вариантов», — признается Гаррет.

Если он продолжит в том же духе, то в конце сезона у него на руках окажется много разных наград.

Читайте также: Именно такой игры в «Кливленде» и ждали от Бекхэма после перехода из «Джайентс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: