Впервые с 2001 года «Кливленд» идет с результатом 3-1. И за это «Браунс» должны сказать «спасибо» Оделлу Бекхэму-младшему.

Команда вела со счетом 41-14 в матче против «Далласа», но этот отрыв сократился лишь до трех очков за четыре минуты до конца встречи. «Браунс» накрыли онсайд-кик «Каубойс», но психологический перевес все равно был не на их стороне, поскольку «Кливленд» не мог набрать очки в трех из четырех предыдущих драйвов.

Первая-и-10, Кевин Стефански заказывает реверс на Бекхэма, самого взрывоопасного игрока «Браунс». 50 ярдов ногами, тачдаун, исход больше не вызывает сомнений. На пути к зачетной зоне противников Бекхэму пришлось постараться, чтобы уйти от захвата Элдона Смита. Защитник «Далласа» был ужасно близок к тому, чтобы остановить Бекхэма и спровоцировать огромную потерю ярдов. Но Бекхэм оказался проворнее, ушел еще от парочки захватов и принес своей команде победу со счетом 49-38.

«Нам нужно было как-то двигать мяч вперед. До этого момента у нас неплохо получалось продвигаться. Ранее в матче мы уже пробовали этот розыгрыш, поэтому решили к нему вернуться. В начале все выглядело плохо, но в итоге все сложилось классно. № 13 — молодец», — сказал Стефански после игры.

Ради таких вот моментов «Кливленд» и выменивал Бекхэма перед сезоном-2019. И хотя в прошлом году его игра не поражала воображение, но статистика (1035 ярдов и четыре тачдауна за 74 приема) наверняка только снится большинству ресиверов НФЛ. Бекхэм все еще один из лучших игроков на своей позиции в лиге, а в воскресенье он об этом напомнил.

Надо отдать должное генеральному менеджеру «Браунс» Эндрю Берри — состав команды не ограничивается одним Бекхэмом. К победе над «Далласом» приложили руку множество одаренных игроков «Кливленда».

К примеру, Джарвис Лэндри кинул идеальный пас на 37 ярдов в тачдаун на Бекхэма в первом результативном драйве матча.

В первой четверти «Даллас» набрал 14 очков подряд, после чего Бекхэм на реверсе набрал 23 ярда. Драйв завершился пасом Бейкера Мейфилда на все того же Бекхэма. Благодаря этому владению «Кливленд» начал свою серию, в которой он набрал 34 безответных очка.

Значение Бекхэма для успеха «Браунс» было заметно в каждом драйве. В трех драйвах, которые закончились пантами, мяч в сторону Бекхэма летел всего дважды. Пять приемов на 81 ярд и два выноса на 73 ярда Бекхэм совершил именно в драйвах, которые завершились набором очков. «Он совершал удачные розыгрыши по всему полю», — оценил игру принимающего Стефански.

Разумеется, Бекхэм не тащил «Браунс» на своем горбу в одиночку, поскольку выносная атака вновь играла великолепно. Стартовый бегущий Ник Чабб выбыл с травмой колена, но эстафетную палочку у него подхватили Карим Хант (71 ярд за 11 попыток, два тачдауна) и второгодка Диэрнест Джонсон (95 ярдов за 13 попыток). «Кливленд» набирал ярды ногами очень эффективно. За счет выноса «Браунс» набрали 307 ярдов за 40 попыток (7,7 за попытку) и три тачдауна.

С другой стороны, пасовая игра за исключением Бекхэма не блистала. Вторым самым дальним пасовым розыгрышем после 37-ярдового приема Оделла стала ловля тайт-энда Харрисона Брайанта на 16 ярдов. Мейфилд во второй раз подряд не допустил ни одной потери и набрал всего 165 ярдов. Но этого хватило для итогового успеха.

View this post on Instagram

QB1 ☝️

A post shared by Cleveland Browns (@clevelandbrowns) on

«Прошла четверть сезона. Мы продолжаем искать пути к победам. Это очень важно, поскольку впереди нас ждут очень сильные оппоненты, которые используют разные защитные построения. Мы сможем атаковать их под разными углами и различными способами», — считает Стефански.

«Браунс» внушают оптимизм, хотя они и добыли свои победы в матчах с оппонентами, которые идут с суммарным результатом 3-8-1. Но тренерский штаб «Кливленда» должно напрягать еще и то, что ни в одном из победных матчей преимущество не было очевидным. Джо Бурроу на второй неделе до последнего держал «Бенгалс» на опасном расстоянии. «Вашингтон» набрал 10 очков подряд и вышел вперед в счете, после чего «Кливленд» набрал 17 очков без ответа. В определенный момент шансы «Браунс» на победу в матче с «Далласом» оценивались в 99,3%. Но болельщики клуба смогли спокойно выдохнуть только после результативного забега Бекхэма.

Сам Бекхэм в прошлом сезоне после четырех матчей имел в активе 21 ловлю на 308 ярдов. В сезоне-2020 на его счету 16 приемов на 236 ярдов. Цифры похуже, но результат ползет вверх.

«Одержать три победы в первых четырех играх — это дорогого стоит. Но сезон состоит из четырех четвертей, как и одна игра», — сказал Стефански.

По мнению Мейфилда, «Браунс» не хватает стабильности. К примеру, ему не понравилось, что «Кливленд» набрал 49 очков, хотя мог занести еще больше. Но победа есть победа. И распасовщик считает, что «Кливленд» может и должен продолжать в том же духе:

«Таланта у нас в команде достаточно. Осталось лишь выйти на поле и сыграть так, как надо».

Читайте также: Наверное, «Джагуарс» стоило бы слить сезон. Одна проблема — Миншью слишком хорош

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.