НФЛ

Не ждите от Белла много выносов. А вот пасовой игре «Чифс» он должен помочь

Мастер машрутов.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Сейчас уже вряд ли кто вспомнит, что не так давно Левеон Белл считался одной из самых заметных атакующих угроз в НФЛ. За свои первые пять сезонов с 2013 по 2017 год он набрал 7997 ярдов от линии скримиджа. Только Лешон Маккой имел больше (8016 ярдов).

Затем Белл пропустил сезон-2018 из-за разногласий по контракту, а в 2019-м подписал контракт с «Джетс» на 4 года и $52.5 млн. Союз игрока и команды нельзя назвать удачным. Левеон так и не смог вернуться на прежний уровень, да и схемы «гуру нападения» Адама Гейза оставляли желать лучшего.

Во вторник «Джетс» отчислили Белла. Через пару дней после переговоров с несколькими командами раннинбек подписал однолетний контракт с «Чифс». И это становится интересно. С одной стороны, бегущий Дэмиен Уильямс пропускает сезон из-за коронавируса. С другой стороны, у «Вождей» есть перспективный новичок Клайд Эдвардс-Хилейр, да и Патрик Махоумс занимает второе место в команде по выносным ярдам (129) и первое – по выносным тачдаунам (2).

Чем же здесь может помочь Белл? Достаточно вспомнить, что на пике своей карьеры он был одним из лучших принимающих среди раннинбеков. С 2013 по 2017 годы ни у одного бегущего не было больше брошенных в его сторону пасов (397), приемов (312) и ярдов по воздуху (2660). То, что эти его способности не использовали в «Джетс», сейчас неважно. Разница между Гейзом и Энди Ридом с Эриком Бьенеми равносильна пропасти.

В «Канзас-Сити»», несомненно, найдут применение талантам Белла, даже если как раннинбек он не достигнет прежних вершин. В 2018 году, когда Патрик Махоумс впервые стал стартовым квотербеком, а в команде были Дэмиен Уильямс и Карим Хант, Энди Рид любил использовать схему «персонал 21» (два раннинбека, два ресивера, один тайт-энд). Это позволяло Ханту раскрыть свои возможности как принимающего (а его таланты при биг-плеях в пасовой игре сравнимы с Беллом).

Когда в ноябре 2018 года Ханта отчислили, «Чифс» не удавалось так же эффективно использовать подобные схемы нападения. По данным Sports Info Solutions, в сезоне-2018 Махоумс из 21 персонала имел результат 18 из 28 пасов на 296 ярдов, плюс 2 тачдауна без перехватов. В 2019 и 2020 годах из этого же построения Махоумс выполнил 8 из 12 пасов на 130 ярдов, 2 тачдауна без перехватов.

Да, у Эдвардса-Хилейра есть потенциал принимающего, и именно поэтому «Чифс» взяли его в первом раунде драфта-2020. Но с тех пор как отчислили Ханта, у Махоумса (как бы он ни был хорош) не было раннинбека со способностями ресивера. У Белла такой потенциал есть. Достаточно вспомнить его 19-ярдовый тачдаун на приеме от Бена Ротлисбергера в дивизионном раунде плей-офф 2017 года, в матче против «Джагуарс», чья защита тогда считалась лучшей в НФЛ. Белл принял пас в плотном прикрытии лайнбекера Телвина Смита. Тот был действительно хорошим лайнбекером, но не смог разгадать все хитрости Белла при выполнении маршрута и помешать приему мяча в зачетке.

Читайте также: При выборе тренера «Хьюстона» будет важно мнение Уотсона. Считается, что тот за Бьенеми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: