НФЛ

Нападение «Браунс» — чистый кайф. Ресиверы бросают передачи каждую неделю

На прошлой неделе Лэндри, а сейчас Бекхэм.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
Oct 11, 2020; Cleveland, Ohio, USA; Cleveland Browns wide receiver Odell Beckham Jr. (13) warms up before the game between the Cleveland Browns and the Indianapolis Colts at FirstEnergy Stadium. Mandatory Credit: Ken Blaze-USA TODAY Sports

Когда «Браунс» в прошлом году обменяли Оделла Бекхэма, они тем самым воссоединили один из самых взрывных дуэтов в истории студенческого футбола. В 2013 году в «Луизиане Стейт» Бекхэм и Джарвис Лэндри набрали по тысяче ярдов каждый, несмотря на то, что их квотербеком был Зак Меттенбергер, а координатором нападения — Кэм Кэмерон. (У Меттенбергера 0–10 в НФЛ в качестве стартового квотербека, а у Кэмерона 1–15 в качестве главного тренера). Видимо, устав от Меттенбергера, Бекхэм и Лэндри в колледже часами бросали мяч друг другу. В прошлом году Бекхэм и Лэндри повторили студенческий опыт, набрав по тысяче ярдов каждый, несмотря на то, что главным тренером команды был Фредди Китченс.

Но все предыдущие тренеры никак не могли взять в толк, что Бекхэм и Лэндри не просто ресиверы — они обожают бросать мяч. Бекхэм доказал это в 2018 году, когда бросил два результативных паса за «Джайентс»:

А Лэндри совершил, пожалуй, самый роскошный бросок, который я когда-либо видел в исполнении ресивера — это сезон–2018 в составе «Браунс», идеальная 63-ярдовая бомба в жёсткое прикрытие:

На прошлой неделе Лэндри бросил тачдаун на Бекхэма — 37-ярдовый пас, который мог выловить только такой игрок, как Бекхэм.

А на минувших выходных Бекхэм бросил пулю на Остина Хупера, набравшего 18 ярдов:

«Кливленд» обыграл «Индианаполис» со счётом 32:23 и идёт с результатом 4–1 впервые с момента воссоздания организации в 1999 году. Но мне некогда на этом концентрироваться, я пытаюсь придумать комбинации, в которых Бекхэм и Лэндри бросают мяч друг другу.

Как-то раз команда университета Луизиана-Монро выставила схему с двумя квотербеками — правша и левша стояли бок о бок и разыгрывали ран-пас-опшн. Квотербек, получивший снэп, мог либо отдать передачу, либо сделать вкладку на другого квотербека, выкатывающегося в противоположную сторону. Это прекрасная вещь. «Браунс» тоже стоит использовать подобную схему — Лэндри на месте левши, а Бекхэм на месте правши. Конечно, не всё в такой схеме ясно. Например, кто будет ловить передачи? Кто будет выносить? Насколько сильно упадут рекламные доходы Бейкера Мейфилда, если он станет третьим квотербеком в команде?

Материал по теме: «Браунс» стартовали 4-1. Последний раз такое было ещё при Беличике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: