НФЛ

Как только нарушений стало меньше, резко возросла результативность матчей. Уже есть рекорд

Одно из последствий (полу)пустых трибун.

ESPN ESPN Оригинал новости

Нападение в сезоне-2020 вышло на качественно иной уровень. В среднем за игру в матчах набирается 51.3 очка, что является самым высоким показателем после четырех стартовых туров с момента объединения лиг в 1970 году. Предыдущим рекордом были 48.1 очка за игру в сезоне-2018.

Причин у такого скачка несколько. Это и отличный футбол в исполнении квотербеков, и отсутствие преимущества своего поля из-за ограничений на заполняемость трибун. Но главное, на что надо обратить внимание — резкое снижение количества желтых флагов. Судя по всему, в лиге намерены замечать только совсем уж очевидные фолы.

Завершивший карьеру рефери и работающий старшим вице-президентом НФЛ по обучению и развитию Уолт Андерсон в прошлом месяце рассказал, что не хочет от судейского корпуса, чтобы те «держали всё клещами», потому что это не то, что «нравится лиге и аудитории».

За первые четыре тура сезона-2020 выбрасывалось в среднем 13.4 флага за матч, это если считать непринятые нарушения. Подобная статистика ведется с 2001 года и сейчас мы видим минимальный показатель. Причем, падение серьезное – по сравнению с 2019-м оно составило 28%, с 2017-м – 19.3%.

Больше всего снизилось количество флагов за холдинг в нападении. В сезоне-2020 зафиксировано 126 таких нарушений (антирекорд с 2001 года), что на 56.3% меньше, чем в сезоне-2019, и на 41.2% меньше, чем в сезоне-2018.

Кроме того, куда чаще судьи стали давать интерференцию паса в защите. В этом сезоне они выбросили 93 флага за такие фолы, чего опять же еще не было в этом веке. В среднем с 2001 по 2019 годы за первые четыре недели фиксировалось 75.9 случая помехи паса в нападении.

Да и в целом нарушений правил стало меньше. В прошедшем туре таковых было 154, последний раз нечто подобное происходило семь лет назад, правда, тогда был сыгран полноценный тур без байвиков.

Читайте также: Дёшево и сердито. Таков должен быть подход к позиции раннинбека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Октября

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: