Единственный матч Высшей лиги на этой неделе не состоится, оставив российский футбол только с Первой лигой (9×9). Хорошей новостью является подоспевший полуфинал УЛАФ, на который стоит обратить внимание, даже если обычно за украинским футболом вы не следите — словом, скучно не будет.

Главная игра

Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Юг», 10-й тур.
Где: Севастополь, стадион «Металлист» (ул. Красносельского, д. 5А).
Когда: Суббота, 10 октября 2020 г., 12:00.

На вопрос о принадлежности Крыма севастопольские «Титаны» отвечают однозначно не только командными цветами, но и тем, что долго запрягают, но быстро едут: уже на этих выходных они могут решить свою судьбу, просто выиграв в домашнем матче с краснодарскими «Бизонами». После этого и их оставшийся матч с «Адмиралами», и встреча «Бизонов» со «Сталинградом» превратятся в пустую формальность — прямых соперников за выход крымчане уже обыграли, дальше хоть трава не расти.

«Бизоны» на это могут ответить лапидарным «если». Весь этот фестиваль жизни возможен, только если хозяева победят — а им еще нужно выйти на поле и набрать больше очков, чем гости. При этом «Бизоны» остаются самой однозначной командой дивизиона — в остальных матчах победитель определялся лишь в четвертой четверти, соперники набирали очки и, в конечном счете, победителя от проигравшего отделяло одно владение. А «Бизоны» выиграли свой матч уверенно, не дав «Адмиралам» и вовсе набрать очков.

При всем этом главная причина считать «Титанов» фаворитами заключается даже не в месте проведения игры. Просто «Бизоны» всегда имели свойство проигрывать самые важные матчи: в уайлд-кард ЛАФ-2016 — «Камням», в финале чемпионата Краснодарского края-2018 — «Адмиралам», в плей-офф Лиги Черноземья-2019 — «Тарантуле». Талант в ростере краснодарцев есть; тогда в чем дело, если не в психологии? В Севастополь команда едет не просто ради борьбы за плей-офф — они отправляются бороться с репутацией «чокеров». И лучше всего это делать с позиции андердогов.

История противостояния:

  • ЛАФ-2016, регулярный сезон, Севастополь. «Титаны» 18-6 «Бизоны»;
  • Чемпионат России-2014, регулярный сезон, Краснодар. «Бизоны» 8-40 «Титаны»;
  • Чемпионат России-2014, регулярный сезон, Севастополь. «Титаны» 73-2 «Бизоны».

За кем следить: DB Михаил Заика («Титаны»). Лучший игрок матча со «Сталинградом» наверняка будет в центре внимания и с «Бизонами», где ему предстоит мешать приемам Алексея Сурина и Александра Молчанова. Получится ли так же хорошо?
Где смотреть: Приходить на стадион.
Шансы на победу: «Титаны» — 60%, «Бизоны» — 40%.


Не пропустите

Статус: УЛАФ, плей-офф, полуфинал.
Где: Киев, Стадион «Локомотив» (Стадионный пер., д. 10).
Когда: суббота, 10 октября 2020г., 16:00

Удивительно, но, кажется, нет среди топовых украинских команд двух других, столь часто встречающихся между собой. Это уже пятый матч «Атлантов» и «Патриотов» за три года (и шестой — за пять лет) при том, что в 2017 они не встречались вовсе. Последнее время «Патриоты» всякий раз оказывались сильнее, но, как говорится, есть нюанс. В начале 2018 г. соперники выдали невыразительную ничью 13-13, а затем киевляне получили усиление в виде американского квотербека Дэррина Буна и стали выносить соперников, споткнувшись только обо «Львов» (которых затем обыграли в финале). В этот раз команды в более равных условиях — поможет ли это «Атлантам»?

История противостояния:

  • УЛАФ-2019, регулярный сезон, Харьков. «Атланты» 41-50 «Патриоты»;
  • УЛАФ-2018, полуфинал, Харьков. «Атланты» 8-14 «Патриоты»;
  • УЛАФ-2018, регулярный сезон, Киев. «Патриоты» 47-35 «Атланты»;
  • УЛАФ-2018, регулярный сезон, Харьков. «Атланты» 13-13 «Патриоты»;
  • УЛАФ-2016, регулярный сезон, Харьков. «Атланты» 27-14 «Патриоты».

За кем следить: QB Ростислав Осадчук («Патриоты»). После травмы Дмитрия Захараша команда остро нуждается в новом лидере и пока что Осадчук с этим неплохо справляется, сыграв ключевую роль в сложнейшем матче этого сезона с винницкими «Волками».
Где смотреть: Ссылку на трансляцию обещают выложить в день игры в фейсбуке «Патриотов».
Шансы на победу: «Патриоты» — 60%, «Атланты» — 40%.


Статус: УЛАФ, плей-офф, полуфинал.
Где: Киев, стадион им. Ивана Черняховского (ул. Авиаконструктора Антонова, д. 2/32)
Когда: воскресенье, 11 октября 2020г., 12:00

Сезону суждено было быть легкой прогулкой для сильнейшей команды Украины, и пока не случилось ничего, что могло бы этому помешать — ни «Славяне», ни «Викинги» в текущем состоянии не способны создать киевлянам проблемы, а у «Спартанцев» только название страшное. Но все-таки один фактор, говорящий в пользу их соперников по полуфиналу есть: в прошлом году они уже сыграли чрезвычайно близкий матч (28-30). Конечно, тогда была важная оговорка: дело в том, что в тот же день «Кэпиталс» играли другой матч в Венгрии, против «Дьор Шаркс», а в Винницу отправились резервисты. Но те «Кэпиталс», которые выйдут на газон стадиона имени Ивана Черняховского, тоже ведь не до конца повторяют прошлогодних финалистов Венгерской лиги — нет ни Максима Черепивского, ни Игоря Лысенко, ни американцев. Психология — важный фактор, а у «Волков» после прошлого сезона ни страха, ни недооценки остаться не должно.

История противостояния:

  • УЛАФ-2019, регулярный сезон, Винница. «Волки» 28-30 «Кэпиталс».

За кем следить: S Александр Посунько. Коронавирус задержал отъезд Александра в Канаду, и этот сезон он доигрывает на родной земле. Скорее всего, в следующем году он уже будет либо в Северной Америке, либо в Германии.
Где смотреть: Ссылку на трансляцию обещают выложить в день игры.
Шансы на победу: «Волки» — 30%, «Кэпиталс» — 70%.


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Кама», 10-й тур.
Где: Набережные Челны, Стадион «Гренада» (Московский пр., д. 104).
Когда: суббота, 10 октября 2020 г., 12:30.

Проиграв в Казани, «Динамо» перестало быть хозяином своей судьбы: прошлогодним финалистам «Волга Боул» теперь остается надеяться на чудо в Уфе, а самим создать максимальные условия. Фора у футболистов из Удмуртской республики хорошая, соперник — еще лучше («Бульдоги» продолжают играть за опыт). Да, в победу «Волкодавов» верится с трудом, но известная сцена из «Тупого и еще тупее» ведь потому и смешная, что реальная.

За кем следить: QB Григорий Пономарёв («Динамо»).  Квотербек ижевчан — основной мотор по набору очков для своей команда, а они «Динамо» будут очень нужны, потому что других вариантов зацепиться за плей-офф у них нет.
Где смотреть: Приходить на стадион.
Шансы на победу: «Бульдоги» — 30%, «Динамо» — 70%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.