Россия

«Надо было переключаться раньше. Всё, что нужно Сатюкову — время». Жаданов — о поражении от «Стормбрингерс»

Главный тренер «Уральских Молний» Александр Жаданов подвел итог матчу с самарскими «Стормбрингерс» в Высшей лиге чемпионата России, после которого его команда потеряла шансы на выход в плей-офф.

Фото: Мария Медведева

Развязка регулярного сезона в дивизионе «Урал» Высшего дивизиона ВЕС-2020 получилась максимально драматичной. Всё решилось буквально на «флажке», когда гости сначала позволили сопернику совершить впечатляющий камбек, но в самом важном эпизоде не пропустили двухочковую реализацию. Таким образом, с вероятностью 99.9% в плей-офф пробьются «Стормбрингерс» (по регламенту дальше от дивизиона идет только одна команда). «Скауты» сохраняют лишь теоретические шансы, для «Молний» их оставшаяся игра никак не может повлиять на турнирные расклады.

1234Итог
Молнии6001420
Стормбрингерс1470021
Ход игры
Q1 ТД СТО CB Михаил Кончаков (#13) на возврате начального удара (+1 K Станислав Обухов (#27)) 0:7
Q1 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+1 K Станислав Обухов (#27)) 0:14
Q1 ТД УМ WR Андрей Протасов (#21) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 6:14
Q2 ТД СТО TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Константина Шевелёва (#18) (+1 K Станислав Обухов (#27)) 6:21
Q4 ТД УМ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 QB Михаил Сатюков (#80) на приеме от WR Александр Симоненко (#1)) 14:21
Q4 ТД УМ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 20:21

— Очередная потрясающая концовка. Теперь матчи с Самарой – самое принципиальное противостояние для вас?
— Для нас все противостояния принципиальные. Но да, с Самарой в этом году, конечно, очень горячо.

— С колес вроде как играли гости, а тачдаун на возврате кик-офф пропустили вы. В чем причина?
— Несколько ватными игроки вышли на поле, вроде собирались на стадионе задолго, за два часа. Но разметка стадиона затянулась и видать как-то недоразмялись. Ошибка, конечно.

— Так же неудачно начали и вторую половину – с потери мяча…
— Во второй половине произвели замену, и игроки недопоняли друг друга.

— Есть ощущение, что нынешнее нападение сводится к скрэмблам и «бомбам» Сатюкова, изредка перебивающимся быстрыми короткими пасами на Балуева. Отсюда сложности на коротком поле. Почему так традиционно действуете, пока жизнь не заставит?
— Нынешнее нападение вообще в моей голове должно быть как бы Уэст Коаст. Очевидно, что при нашем уровне пасовой игры концепция себя не оправдала. Мы играли во всех матчах кучу короткого паса. К сожалению, как и говорил ранее, процент брака недопустимый для такой игры. Вынос толком построить не удалось из-за потерь бегущих и линии, собранной из того что было.
В этой встрече целью было добавить больше вертикальности нашей игре, сначала из нашего классического 10 персонала, потом переключились на 20. Надо было переключаться раньше. Всё, что нужно Мише [Сатюкову — Прим.ред.] — это время. Ну, я первый год главный тренер, более того, первый год я тренирую нападение. Повторюсь, строил горизонтальное пасовое нападение в этом году. Выводы сделаны, посмотрим, к чему это приведет в следующем сезоне.

— Нынешний период — самый сложный в истории «Молний»?
— Когда я играл сам в 2010-13 годах, мы несколько лет проигрывали всем без шансов, даже без намека на победу. Ездили играть в 11 человек и т. д., так что были времена и потяжелее. Неудачно совпала наша перестройка, карантин и потери ключевых игроков. Так или иначе, я горжусь, что тренирую именно эту команду, горжусь всеми своими игроками. Будем работать и станем лучше к следующему сезону. А пока у нас впереди игра со «Скаутами», которая в турнирном плане не значит ничего ни для нас, ни, скорее всего, для «Скаутов» . Будем экспериментировать, наверное, пофанимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: