НФЛ

Уоллер превратился в кошмар для соперников «Рейдерс». Его хвалит даже Беличик

Многое стало понятно ещё по прошлому сезону.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Monday Night Football явил миру новую звезду — Даррена Уоллера. В матче против «Сейнтс» тайт-энд записал на свой счет 12 пойманных пасов на 103 ярда и 1 тачдаун.

Он стал настоящим ночным кошмаром для «Святых», играя на четырех скилл-позициях и набирая на каждой по меньшей мере один прием. Уоллер убедительно побеждал в единоборстве с Малколмом Дженкинсом, что заставило «Сейнтс» искать все новые варианты (они использовали против тайт-энда девять разных защитников, прежде чем задействовать двойную опеку, когда тот играл по центру).

Но было уже поздно. Уоллер постарался выжать максимум из адресованных ему 16 бросков и помог «Рейдерс» одержать первую победу на их новом стадионе.

«Даррен — отличный игрок, — сказал после матча главный тренер команды Джон Груден. — Наша задача — просто дать ему мяч. Я уже говорил раньше: Киттл и Келси хороши, но Уоллер ничуть не хуже их. Он второй год играет на этой позиции. Просто удивительно, на что он способен».

«Давно мы не видели такого парня, — вторит Грудену Билл Беличик. — Он определенно больше, чем ресивер, играющий на позиции тайт-энда».

Итак, во вторник взошло солнце и высветило футбольному миру значение игрока под 83-м номером для «Рейдерс». Хотя такой подъем Уоллера был вполне предсказуем.  В 2018 году тайт-энд был машиной по набору ярдов после кэтча (1145 ярдов), сделав больше половины (52%) из них именно после приемов. Только у Джорджа Китла в 2019 году был показатель лучше, но по ярдам после приема сверх ожиданий (YACOE) Уоллер превзошел Китла на 4 ярда.

В 2019 году по общему количеству ярдов на приеме Даррен был вторым среди тайт-эндов после Келси. Среди тайт-эндов с как минимум 40 приемами Уоллер был пятым по проценту кэтчей сверх ожиданий (+7%). Начиная с 13-й недели прошлого сезона на его счету 596 ярдов на приеме. В четырех из последних семи игр Даррен набирал более 100 ярдов. Если бы на него обратили внимание еще в прошлом сезоне, сегодняшний прогресс не был бы так удивителен.

«Позволить одному из парней так деклассировать нашу защиту, как это сделал он, — наша вина», — сказал тренер «Сейнтс» Шон Пейтон. Действительно, «Святые» знали, что Уоллер будет представлять собой угрозу, и не подготовились должным образом. Или подготовились, но их заготовок оказалось недостаточно.

В итоге тайт-энд, который показывал результат менее 1 приема и 8,1 ярда за игру и в период с 2015 по 2018 занес всего 2 тачдауна, теперь имеет до 6 приемов и 71,8 ярда за игру. Стремительное восхождение.

С Уоллером «Рейдерс» надеются застать соперников врасплох. Возможно это поможет им наконец окунуться в освежающие воды пост-сизон.

Читайте также: «Они не позволили уютному мирку работающих на удаленке рухнуть в тартарары». Джонатан Эйбрем – о главном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: