НФЛ

Падение на 13%. Рейтинги матча открытия сезона не порадовали

Долю отняли другие спортивные мероприятия.

ESPN ESPN Оригинал новости
Kansas City Chiefs running back Clyde Edwards-Helaire (25) carries the ball against the Houston Texans in the first half of an NFL football game Thursday, Sept. 10, 2020, in Kansas City, Mo. (AP Photo/Jeff Roberson)

По сообщениям независимой маркетинговой компании Nielsen, матч открытия сезона-2020 между «Канзас-Сити Чифс» и «Хьюстон Тексанс» на телеканале NBC посмотрели 19,3 млн. телезрителей. Это на 13% меньше, чем в прошлом году, когда матч между «Грин-Бэй Пэкерс» и «Чикаго Беарс» посмотрели 22,2 млн. человек.

Телекомпания NBC, транслировавшая матч, рекламировала его как «самое популярное спортивное событие со времени Супербоула», и это действительно так. Из-за нагрянувшей пандемии спортивные трансляции были приостановлены на несколько месяцев.

Но дело в том, что в четверг в один день проводились игры по всем основным профессиональным видам спорта одновременно (футбол, бейсбол, баскетбол мужской и женский, хоккей, соккер). К тому же, как сообщает NBC, из-за интернет-трансляций падение телевизионной аудитории составило 11% по сравнению с прошлым годом.

И все же, несмотря на невеселые цифры телевизионщиков, возвращение футбола — настоящий праздник для его болельщиков, да и для вещательных компаний тоже.

Читайте также: ESPN ищет нового Джона Грудена. Канал пытался договориться о сотрудничестве с Шоном Маквеем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: