НФЛ

Ни тайм-аутов, ни филд-гола. «Бронкос» совсем странно провели концовку матча

Упустили возможность выиграть.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Бронкос» проиграли «Тайтенс» два очка в первом матче сезона. И любопытно то, что у них оставались два тайм-аута, которые они так и не использовали.

Почему главный тренер «Денвера» Вик Фанджио не использовал возможность остановить время, чтобы получить больше чем 17 секунд после филд-гола «Теннесси» (который в итоге стал победным)?

«Тут сыграли роль два фактора. Во-первых, у их кикера были проблемы, так что я не хотел дать им возможность подойти поближе к зачетке. Во-вторых, мы хотели использовать тайм-ауты, но их раннинбек сначала выбежал в аут, а потом они бросили неудачный пас», — заявил Фанджио после матча.

Строго говоря, он прав. Проблема в том, что они говорит про самые поздние моменты. «Бронкос» следовало использовать свой тайм-аут после того. как Деррик Хенри набрал выносом 13 ярдов и доставил мяч до отметки в 16 ярдов до зачетки. Тот розыгрыш закончился за 1:27 до конца четверти. Ни «Теннесси», ни «Денвер» не стали останавливать время. Следующий розыгрыш начался за 49 секунд до конца встречи.

После этого Хенри набрал выносом еще четыре ярда за 45 секунд до конца. Фанджио все еще бездействовал. 14 секунд спустя Майк Врейбел взял-таки тайм-аут.

«Тайтенс» оставалось 12 ярдов до зачетки, вторая-и-шесть за 31 секунду до конца. И вот здесь Фанджио решил, что пришло время брать тайм-ауты, но, как он и сказал, ему не пришлось этого делать. Сначала Хенри вышел в аут на выносе, а затем Райан Теннехилл не смог найти точным пасом Эй Джея Брауна.

Оставалось 20 секунд. После филд-гола Стивена Гостковски — 17 секунд.

Если бы игра сложилась так же, как она в итоге сложилась, но Фанджио бы брал тайм-ауты заранее, то у «Бронкос» на финальный драйв была бы 1 минута и 7 секунд.

В итоге «Бронкос» добрались до отметки в 43 ярда на своей половине — на большее не хватило времени. По какой-то причине никому не пришла в голову идея, что можно пробить филд-гол с 74 ярдов. Как-никак кикер «Денвера» Макманус на тренировке забивал с 73 ярдов.

Если бы у «Бронкос» была минута времени, то нападение Дрю Лока вполне могло бы подойти к зачетке поближе и тогда Брэндон Макманус попытал бы счастья ярдов с 40-50. Шансов выиграть было бы больше. Но Вик Фанджио решил не использовать этот шанс.

Материал по теме: Четыре промаха и победный удар под занавес. Безумный вечер Гостковски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: