НФЛ

Брэди и Бриз сотворят историю. Такого противостояния не было 70 лет

Эпическая заруба.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Том Брэди и Дрю Бриз — две легенды, которые продолжают переворачивать наше представление о старении в спорте. В воскресенье они сыграют друг против друга и вновь войдут в историю.

«Я вспоминаю, как мы встречались еще в матче за университетские команды в 1999-м. Для моей команды все плохо закончилось тогда. Плюс, мы не знали, что впереди нас ждет будущее в НФЛ», — вспоминает Бриз.

Брэди 43 года. Бризу — 41. Игра между «Сейнтс» и «Бакс» станет первой в истории, где стартовыми распасовщиками будут игроки старше 40 лет. При этом Бриз бросил за карьеру 39 пасовых тачдаунов в матчах первой недели за карьеру, а Брэди — 37. По этому показателю они занимают два первых места.

Их матч также станет первым с 1950 года, в котором сойдутся два лидера по пасовым тачдаунам, и четвертой встречей двух лидеров по пасовым ярдам.

Как только Бриз выйдет на поле в воскресной игре, он станет 20-м игроком в истории с 20 и более сезонами за карьеру.

На счету Бриза на данный момент 77 416 ярдов за карьеру и 547 пасовых тачдаунов. У Брэди 541 тачдаун и 74 571 ярд пасом. В этом сезоне Бриз может стать первым квотербеком в истории, перешагнувшим отметку в 80 тысяч ярдов за карьеру. На двоих у них также 27 Пробоулов, 382 победы в регулярных чемпионатов и 7 Супербоулов.

Читайте также: В 1980-х в НФЛ был крутой кикер из Нигерии. Его карьеру загубили друзья-наркоторговцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: