НФЛ

Ривера пропустил тренировку «Вашингтона». Начал курс лечения в онкоклинике

Сегодня планирует вернуться к команде.

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Вашингтона» Рон Ривера впервые пропустил тренировку во вторник. Это связано с началом лечения онкологического заболевания. Ривера страдает плоскоклеточным раком и прошел первый курс химио- и лучевой терапии.

Пару дней назад он предупредил о том, что может пропустить тренировку, и возложил свои обязанности на координатора защиты Джека Дель Рио. Ривера объявил о своем диагнозе в прошлом месяце и сообщил, что должен проходить по пять процедур в неделю в течение семи недель, поэтому может пропускать тренировки. Однако во время игр он планирует быть на бровке.

«Мы вели себя как обычно. Я делал то, что должен был делать, — говорит Дель Рио. — Все шло почти как всегда». У Дель Рио есть 12-летний опыт работы главным тренером в «Джексонвиле» и «Окленде». Кроме того, он исполнял обязанности главного тренера «Денвера» в 2013 году, когда Джон Фокс перенес операцию на сердце.

«Имея такой опыт, я действительно не придаю этому большого значения, — отмечает Дель Рио. — Если тренер говорит: «Я буду отсутствовать», я просто отвечаю: «Я подменю». И продолжаю его работу. Я обращаю внимание на то, как он ведет себя, что говорит команде и персоналу, а потом просто беру все под свой контроль так, как это делал бы он. Чтобы никто в команде не почувствовал изменений».

Ривера не сосредотачивается на игре по одну какую-либо сторону мяча, он предпочитает контролировать процесс в целом. Разговаривает и дает советы разным группам игроков, что немного облегчает координаторам работу в его отсутствие.

Корнербек «Вашингтона» Рональд Дарби называет Риверу «спокойным» и говорит: «Это действительно немного странное чувство. Мы все знаем, через что он проходит. Мы должны продолжать работать. Он обязательно поправится».

Обычно до и после тренировки Рон обращался к команде. Во вторник это выпало на долю Джека, который сказал о тренере: «Он как скала. Мы просто должны поддержать его всеми доступными способами».

Читайте также: Питерсон удивился отчислению из «Вашингтона». Но похвалил молодого раннинбека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • 21 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: