НФЛ

Питерсон удивился отчислению из «Вашингтона». Но похвалил молодого раннинбека

Респект легенде.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Эдриен Питерсон – снова официально свободный агент, и он понятия не имел, что так случится. В четверг днем «Вашингтон» уведомил будущего члена Зала славы о своем решении отчислить его, отдав предпочтение более молодым игрокам. 35-летний раннинбек оказался на рынке свободных агентов менее чем за неделю до начала нового сезона.

В свое время Питерсон в «Вашингтоне» делал вещи. Например, набирал больше всех в команде выносных ярдов (898) плюс пять тачдаунов, достигнув за два года результата 1940 выносных ярдов и 13 тачдаунов. И вот он отчислен.

«Это застало меня врасплох, — признался Питерсон Д. Андерсону из ESPN. – Я хорошо показал себя в тренировочном лагере, это можно видеть на записях, начиная с первых тренировок и до последней недели. Только вчера тренер раннинбеков сообщил мне, что они хотят дать шанс молодым игрокам, но я не подозревал, что меня отчислят. Ничего не говорило об этом. Сегодня Ривера просто сказал, что это всегда тяжело. Но да, мы отчисляем тебя и идем вперед, с новым нападением».

В этом нападении, по словам Питерсона, значительное место займет новичок-раннинбек Антонио Гибсон.

«Я уважаю тренера, — сказал семикратный участник символической сборной Олл-Про. – Гибсон чертовски талантлив. Эта система ему очень подходит. На него можно возложить львиную часть работы, в основном на приёме из бэкфилда. Мы все работали над этим, но они действительно хотели, чтобы это делал кто-то один, и выбрали Гибсона».

Если раньше выбор Гибсона в третьем раунде драфта-2020 казался случайным (из-за потенциального отчисления Дерриуса Гайса), то теперь, по-видимому, молодому игроку отведена роль преемника Питерсона – того, кого клуб искал в течение двух последних сезонов. Старший редактор CBS Sports fantasy Крис Тауэрс пока не уверен в этом, но видит большой потенциал для новичка.

«Внезапно бэкфилд «Вашингтона» становится менее переполненным, хотя мы еще не знаем, что именно будет происходить, — сказал Тауэрс. – Мы знаем, что Антонио Гибсон и Джей Ди Маккиссик будут использоваться в пасовой игре, а Пейтон Барбер и Брайс Лав работать на первом-втором даунах. Вопрос в том, готов ли Гибсон взять на себя хотя бы часть работы на первых-вторых даунах или же основным станет Лав. В любом случае есть значительный потенциал для прорыва от игрока, выбранного в середине драфта».

Что касается Питерсона, то его погоня за кольцом Супербоула и рекордами Эммита Смита продолжается (причем последнее кажется все менее вероятным). Заявив в межсезонье о желании играть еще как минимум четыре года, Питерсон наверняка захочет поискать для себя новый клуб. Так что шанс достичь, по крайней мере, одной из своих целей у него есть.

Читайте также: В Вашингтоне переименуют две улицы. В честь Шона Тейлора и Джо Гибса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: