Россия

«Было решено дать время новичкам, если не получится зацепиться за счет». Полевой — о поражении от «Юнайтед»

Руководитель обнинских «Киборгов» подвел итоги выступлению своей команды в конкретном матче и сезоне в целом.

Фото: https://vk.com/obninsk_cyborgs
1234Итог
Юнайтед14220036
Киборги00000
Ход игры
Q1 ТД ЮТД WR Роман Ефимов (#9) на возврате панта (+2 RB Никита Маркелов (#24) на приеме от QB Эльшана Казанцева (#12)) 8:0
Q1 ТД ЮТД WR Никита Гуреев (#14) на приеме от QB Эльшана Казанцева (#12) (х) 14:0
Q2 ТД ЮТД WR Никита Гуреев (#14) на приеме от QB Эльшана Казанцева (#12) (+2 WR Роман Ефимов (#9) на приеме от QB Эльшана Казанцева (#12)) 22:0
Q2 ТД ЮТД RB Евгений Петряев (#45) на выносе (х) 28:0
Q2 ТД ЮТД WR Роман Ефимов (#9) на приеме от QB Эльшана Казанцева (#12) (+2 QB Эльшан Казанцев (#12) на выносе) 36:0

— Уже по первой четверти стало ясно, что команда элементарно не готова. В чем проблема?
— В свое время был (да и сейчас есть) мем «У нас была тактика и мы её придерживались». Перед матчем с «Юнайтед» мы не досчитались 6 (!) игроков основы, определяющих результат. Думаю, даже для московских команд это серьезная цифра, что уж говорить о провинциальных командах. Поэтому изначально было решено дать больше игрового времени новичкам, коль уж весь сезон такой скомканный, если не получится зацепиться за счет. Быстрая оплеуха на пробитии панта с первых минут включила данную опцию. В итоге бОльшую часть матча играли парни, для которых это была максимум вторая (первая – с «Витязем») игра. «Старички» же, в свою очередь, в боевых условиях помогали «молодым».

— К большому перерыву разница составила пять владений. О чем говорили в раздевалке?
— Подбадривали друг друга, очень тяжело начинать путь в футболе с официальных матчей на таком уровне. У многих ребят глаза горели от происходящего на поле. Одно дело тренировочный процесс, и совсем другое дело – матч и нервы.

— Вынос отсутствовал вторую игру подряд. Так и не придумали, как починить?
— Здесь всё просто. В прошлом году по различным причинам закончили и или приостановили с футболом два наших основных бегущих (Роман Тутов и Максим Рубцов), а Денис Аксенов, влившийся в наши ряды по ходу сезону, проходит сейчас курс реабилитации со спиной. Фактически из раннинбеков остался только Иван «Железяка» Талалаев, но на него и так выпадает колоссальная нагрузка. а Сирож Махмудов пришел в команду только в начале августа, это была его вторая игра. Ошибки есть, но это всё поправимо. Просто будем работать.
Текущий сезон складывается непросто для всех команд. В «Киборгах» было решено в этом году поработать не столько на результат (хотя всегда хочется побеждать), сколько на будущее, дать больше опыта молодым, да и подстегнуть старожилов, показав, что на пятки им наступают и можно потерять место в основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: