НФЛ

Ривис вспомнил, как шли переговоры о контракте с «Пэтс». Казалось бы, при чём здесь Брэди?

Классика от Билла Беличика.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Photo by Jared Wickerham/Getty Images

В 2014 году «Пэтриотс» совершили непривычный для себя шаг и потратились на дорогого игрока, подписав контракт с корнербеком Деррелом Ривисом.

Но «Нью-Ингленд» и Билли Беличик не изменили своим принципам в ходе переговоров и не предоставили Ривису возможность самому выбирать зарплату.

«Когда дошло до предметных переговоров, то Билл жестко стоял на конкретной цифре. Я со своей стороны просил 16 млн за год. Но слышал в ответ: „Том зарабатывает 14“. Вот и все», — вспомнил Ривис.

Логика Беличика предельно проста: никто не может зарабатывать больше франчайз-квотербека Тома Брэди, зарплата которого составляла 14,8 млн в 2014-м. Ривис оказался сговорчив и сделал «Пэтриотс» скидку в размере 4 млн. За единственный сезон в «Нью-Ингленде» он получил 12 млн, хотя в 2013-м в «Тампе» зарабатывал 16.

«Нью-Ингленд» выиграл Супербоул, так что согласие Ривиса себя оправдало. Хотя сейчас он и вспоминает, что играть за Беличика было очень непривычно по сравнению с Рексом Райаноми и «Джетс».

«Ты все время ходишь по тонкому льду. Всегда из-за угла может появиться Билл и задать тебе какой-то вопрос по поводу предстоящей игры. В „Пэтриотс“ ты должен назубок знать всю информацию насчет грядущего матча», — заявил Ривис.

Ривис вернулся в «Джетс» в 2015-м. Видимо, партнерство с «Пэтриотс» отняло у него слишком много сил. Но обе стороны получили то, что хотели.

Читайте также: «Пэтс» не узнать. С Кэмом нападение выглядит принципиально иначе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: