Россия

Наш футбол. «Северный Легион» сыграл со «Спартанцами» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Максим Кисткин (#49) в эпизоде матча 2-го тура Восточно-европейской Суперлиги между «Северным Легионом» и «Спартанцами». 5 сентября 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

Суперлига

Регулярный сезон, 2-й тур

«Северный Легион» изначально считался главным соперником «Спартанцев» в Суперлиге и даже неприезд американцев не давал повода серьезно сомневаться в команде (в конце концов, отсутствие Ивана Головешкина и Дениса Пронкина тоже остается проблемой для действующих чемпионов). На деле серьезной борьбы в этот раз не получилось — даже ошибки на возвратах и панте от Александра Яцуненко гости оборачивали в свою сторону. Еще в первой четверти Дмитрий Докучаев дважды поймал передачи Павла Вороненко и вывел свою команду вперед — сработала привычная тактика чередования свипов и выносов по центру с глубокими передачами во фланг. У «Легиона» в ответ получилось набрать очки на возврате, что тоже сюрпризом не стало — возврат всегда был козырем петербуржцев.

Одним из самых интригующих усилений «Легиона» в сезоне был Роман Павленко, вернувшийся после продолжительных тренировок и демонстрационных турниров в США. Однако и здесь хозяев ждала неприятность, т.к. по плану в Санкт-Петербург он прилетал накануне матча и у игрока возникли проблемы с багажом. К началу матча решить проблему с экипировкой не удалось и первые две четверти Роман провел на бровке, одевшись только после перерыва, когда гости уже вели 28:7.

Третья и четвертая четверть ожидаемо стали не такими насыщенными на события. После перехвата Александра Романенко «Спартанцы» занесли еще раз (отличился Иван Бунаков) и стали пробовать новые формации в нападении. За центром начал появляться Дмитрий Ни и команда несколько раз сыграла комбинации с директ-снепом — результатом стал еще один тачдаун и отрыв в 35 очков, после чего началась активная ротация дублеров. «Северный Легион» также дал сыграть резервному квотербеку Артему Филиппову и у него даже получился неплохой драйв, но новых очков заработать не вышло — уже на половине поля соперников команда ошиблась на снэпе и в итоге потеряла владение на даунах.

«Драконы» после крупного поражения от «Спартанцев» приехали в Пермь в роли безоговорочного андердога и первый драйв с 3-и-аут такую диспозицию оправдал. «Тигры» в ответ прошли по полю, словно не замечая защиты соперника, и быстро заработали первые очки благодаря точному пасу Евгения Захарова на Константина Пешехонова. Но в защите у них складывалось все не так идеально — стремление во что бы то ни стало достать квотербека москвичей Игоря Чернолуцкого (по итогам матча хозяева сделали 4 или 5 сэков) оголяло плоские зоны и «Драконы» этим уверенно пользовалось, скидывая мяч на Никиту Сенникова. Ко всему прочему, у них еще в первой половине получилось несколько раз сыграть фейк-пант и реализовать четвертую попытку. В результате, у хозяев никак не получалось уйти в отрыв, а гости неизменно сравнивали счет (особенно эффектным вышел забег Чернолуцкого в зачетную зону через всё поле). Но в конце второй четверти рывок все-таки удался и, благодаря тачдаунам Дениса Собянина и Евгения Захарова, пермяки получили +14 очков.

Вторая половина началась со впечатляющего возврата Константина Пешехонова, который уверенно сражался с Евгением Захаровым за звание самого ценного игрока матча. И он вполне мог бы в этом преуспеть, если бы у «Тигров» был хоть какой-то резон ориентироваться на пас при идеально работавшем выносе — драйвы в нападении продолжали заканчиваться набором очков. Снова отличились Евгений Захаров и Денис Собянин, доведя счет до 43:14. При этом защита продолжала ошибаться — вместо травмированного Чернолуцкого на позицию квотербека у «Драконов» вышел хорошо знакомый зрителям Сергей Романюк и показал, что и он может уверенно двигать цепи. Возможно, это могло бы и конвертироваться в очки, но мешало большое количество технических нарушений (в основном, фальстартов).

В четвертой четверти на поле вернулся Игорь Чернолуцкий и дал нападению эффективность — сначала Артем Ткаченко в профессиональном стиле (с ногами в поле, но без прыжка) выловил глубокую передачу, затем собственный вынос Чернолуцкого и скидка на Олега Саруханова помогли восстановить относительно рабочий отрыв в два владения. Однако хозяевам такая дистанция показалось достаточной для того, чтобы выпустить на поле резервного квотербека Максима Панькова — это лишило их привычной угрозы дополнительного игрока на выносе и вернуло проблемы в реализацией короткого поля («Тигры» дошли до одного ярда соперника, но не смогли заработать очков даже с филдгола). Тем не менее, вернуть интригу не получилось — «Драконам» не хватало игровой дисциплины, хотя шансы, безусловно были (например, забег Николая Душкова в редзоун пермяков был сокращен вполовину из-за холдинга).

Суперлига

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00017136135W4
2310.7501417764L1
3220.50069109-40W2
4130.25071131-60L1
5040.00024123-99L4

Первая лига (9×9)

Дивизион «Волга», 5-й тур

Дивизион Волга

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00016630136W4
2220.50086132-46L1
3040.00040130-90L4

Дивизион «Юг», 5-й тур

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: