Россия

Наш футбол. «Уральские Молнии» сыграли со «Стормбрингерс» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Фото: Мария Медведева

Высшая лига

Дивизион «Урал», 4-й тур

Матч, где «Уральским Молниям» нужна победа в 8+ очков начался с холодного душа для футболистов из Екатеринбурга — Михаил Кончаков вернул начальный удар в зачетную зону и гости повели 7:0. Льда в эту не слишком приятную процедуру добавило решение разыгрывать длинную четвертую попытку с собственных 30 ярдов — Никита Балуев был в точке приема, но мяч зафиксировать не сумел и «Стормбрингерс» получили в свое распоряжение короткое поле, которое с большим удовольствием реализовали, сделав счет 0:14 в свою пользу. Впрочем, у «Молний» довольно быстро получилось вернуться на расстояние одного владения — в ответном драйве хозяева быстро прошли всё поле, завершив драйв уверенной ловлей Андрея Протасова и счет стал 6:14.

В своем нападении самарцы мало что изменили по сравнению с предыдущим матчем и продолжали уповать на широкие выносы и передачи в глубокие зоны, которые открывались за счет необходимости усилять защиту против выноса. Но как и в первом матче, их отбрасывали назад нарушения и технические ошибки. Хозяев же губила узкая вариативность нападения — прикрывать ресиверов уральцев было не самой простой задачей, но те далеко не всегда справлялись с ловлей, в результате чего даже статистически обоснованные решения играть четвертую попытку разбивались о проблемы с реализацией. Если бы «Молнии» хотя бы несколько раз пробили филдгол в тех ситуациях, когда по итогу теряли мяч на даунах вблизи зачетной зоны соперника, то, возможно, сумели бы набрать недостающие очки и вырвать победу. Но вместо этого еще до перерыва пропустили еще один тачдаун — пройденный во многом за счет мистеклов, удачи и старательности Артёма Савина драйв закончился тачдауном за счет парадоксальной ошибки защитников хозяев, оставивших без прикрытия Александра Уполовникова.

После перерыва у «Стормбрингерс» получалось удерживать отрыв в два владения, но в четвертой четверти «Молнии», наконец, начали набирать очки. Михаил Сатюков регулярно оказывался под прессингом защитников гостей и убегал в ролл-аут, но почти каждый раз умудрялся давать прицельную передачу — и одна из таких нашла в зачетной зоне руки Никиты Балуева, который на этот раз удержал мяч.  Куда интереснее, при этом, оказался трик-плей на двухочковой, когда Сатюков сам оказался в роли принимающего и выловил передачу от Александра Симаненко. Чтобы помочь своему квотербеку со временем на бросок «Молнии» перешли к формации с двумя фуллбеками в бэкфилде для помощи в защите паса. Такая тактика оказалась внезапно эффективной — несмотря на то, что целей стало меньше, у принимающих появилось время на то, чтобы открываться. Это помогло заработать еще очки — Балуев снова оказался в верной точке для приема и довел счет до 20:21. При этом сразу двое линейных хозяев не смогли справиться с эмоциями и получили удаления. Но ключевым ресурсом было все-таки игровое время, которого уральцам и не хватило — «Стормбрингерс» в концовке встречи уверенно сожгли оставшиеся минуты и добились победы, гарантирующей им выход в плей-офф (матчи со «Скаутами» стали формальностью).

Дивизион Урал

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000693435W3
2120.3334849-1L2
3020.000640-34L2

Дивизион «Запад», 4-й тур

Для петербургских «Грифонов» выезд в Москву изначально был главным матчем регулярного сезона и подготовились они к нему основательно. Главной движущей силой, как и в прошлый раз, был вынос, но в этот раз конфигурация была немного иная — в Москву не смог приехать Антон Багаутдинов и команда Павла Платуна вышла в старте с экс-нижегородцем Максимом Сизовым, по началу просто исполнявшим роль транзитной точки между снепером и Андреем Мансуровым. И это работало — за два первых розыгрыша гости оказались на 35 ярдах соперника, где «Спартак» смог упереться, а за счет нарушений гости даже подвинулись назад. Это лишь открыло возможности для паса и на третьем-и-много Максим Сизов сделал точную передачу на Матвея Лебедева в зачетную зону, после чего «Грифоны» повели.

«Спартак» в нападении решил передвигаться с помощью паса — за центром оказался ветеран «Патриотов» Павел Радович, крайне ярко проявивший себя в товарищеском матче с «Витязем». Слабое место такого подхода обнаружилось сразу же — о-лайн, который явно проигрывал борьбу на линии и оставлял минимум времени своему квотербеку для броска. Работал только короткий пас — если принимающие через пару секунд после снепа оказывались закрытыми, то Радовичу приходилось спасаться от пасс-рашеров гостей и это почти никогда не заканчивалось хорошо. Но настоящая катастрофа ждала хозяев на панте. Ближе к концу первой четверти («Грифоны» уже вели 14:0, отличился Андрей Мансуров) лонг-снепер не добросил мяч до пантера и петербуржцы получили короткое поле, которое легко реализовали за счет еще одного выносного тачдауна Мансурова.

Дать фаворитам оторваться на три владения еще в первой четверти было худшим сценарием для «Спартака», но во второй четверти игру удалось немного выровнять. Веру в себя помог вернуть подобранный фамбл, после чего у хозяев начали получатся выносные комбинации, а уже на стороне поля «Грифонов» Никита Прокутин, поймал мяч в окружении трех защитников, сумел избежать захватов и убежал в зачетную зону, заработав первые очки для своей команды. Впрочем, это было минутной слабостью — в ответ гости заработали еще два тачдауна, продемонстрировав как не сбавлявшую в эффективности выносную игру, так и связку Сизова с Дмитрием Повериновым — он сделал эффектный тачдаун, поймав мяч за спинами сразу двух ди-бэков. Кроме того, Сизов выносил и сам, едва не став автором тачдауна на выносе.

Вторая половина принципиально не изменила ход игры и «Грифоны» смогли включить ротацию, дав поиграть в том числе Виктору Тарану — ярославец смог показать очень уверенную игру под давлением, хорошим примером которой стал тачдаун на Вячеслава Ханило, ставшим последним в этой игре.

Дивизион Запад

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1201.000912071W2
2010.0001449-35L1
3010.000642-36L1

Дивизион «Центр», 4-й тур

Дивизион Центр

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1101.00036036W1
2101.0001266W1
3020.000648-42L2

Первая лига (9×9)

Дивизион «Центр», 4-й тур

Игровой уикенд подарил сразу два близких матча, но главная драма случилась в Троицке, где в гости ко второй команде «Спартанцев» приехала «Тарантула». У туляков в составе было сразу несколько индивидуально сильных игроков и жестких игроков, но против системы Алексея Гееца такое оружие казалось чрезмерно грубым, поэтому хозяева и были фаворитами. Однако ключом к победе стала не сыгранность, а кураж.

Первая половина, как и ожидалось, оказалось полностью за «Спартанцами». Первое же владение туляков закончилось пантом, который сбила защита соперников, а лайнбекер Андрей Иванишин подхватил мяч и унёс в зачетную зону, выведя свою команду вперед. До перерыва «Спартанцы» набрали очки еще дважды, прикармливая защиту выносами, а затем отправляя в глубокую зону реактивного Орифжона Маматкулова. В итоге — 18:0 и ожидание скучнейшей второй половины.

Однако во второй половине «Тарантула» внезапно оживилась. Началось все с сейфти на захвате бегущего в зачетной зоне, но уже в последовавшем владении туляки нашли системную пробоину в защите москвичей и буквально одной выносной комбинацией дошли до зачетной зоны, где тачдаун на ногах оформил квотербек Антон Воронин. «Спартанцы» посчитали это разовым успехом соперников и начали ротировать состав — за центром оказался запасной квотербек Станислав Терехов, с которым команда прошла все поле, но очки заработать не сумела. А вот «Тарантула» в ответ снова продемонстрировала эффективное нападение, где ключевыми игроками стали квотербек Валерий Быстров и бегущий Владимир Евсютин. В начале четвертой четверти они смогли сравнять, а сразу после понадобился всего один пас на Романа Мидянко — он пересек все поле, сбросив несколько захватов, и убежал в зачетную зону, выведя вперед уже гостей.

После этого у «Спартанцев» на поле вернулся Кирилл Святкин и маятник качнулся в другую сторону. Еще 6 очков широким выносом набрал все тот же Орифжон Маматкулов, а сразу хозяева снова вышли вперед — и двухочкая, и тачдаун были заработаны выносом квотербека после ролл-аута (против этой комбинации «Тарантула» найти противоядие так и не сумела). У гостей оставалось всего около минуты игрового времени, но их выручила связка Валерия Быстрова и Романа Мидянко — прикрывать экс-ресивера «Скифов» без нарушений стало невыполнимой задачей. Туляки быстро дошли до зачетной зоны и вся игра свелась в интерференции Павла Баранова, после которой «Тарантула» оказалась в считанных ярдах до зачетной зоны и нужно было просто продавить — видимо, это и ожидала защита «Спартанцев», собравшая максимум игроков во фронте, а Валерий Быстров выбрал широкий вынос и спокойно забежал в зачетную зону, сделав счет 32:32. В этот момент «Спартанцам» сильно не хватило реализаций, которые они не смогли набрать в начале игры (по итогам всего матча «Спартанцы» сделали больше тачдаунов, чем «Тарантула», но у последних было еще два сейфти и реализации). Футболисты из Тулы к набору дополнительных очков отнеслись более ответственно и добавили еще два победных выносом все того же Быстрова.

Дивизион Центр

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1201.000741658W2
2210.667100946W2
3110.500706010L1
4030.00040114-74L3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: