Россия

«Болельщики разбивают телевизоры во время наших матчей». Обухов — о победе над «Молниями»

Капитан самарских «Стормбрингерс» Станислав Обухов поделился впечатлениями после успеха в Екатеринбурге и выхода своей команды в плей-офф Высшей лиги чемпионата России.

Фото: Мария Медведева

Развязка регулярного сезона в дивизионе «Урал» Высшего дивизиона ВЕС-2020 получилась максимально драматичной. Всё решилось буквально на «флажке», когда гости сначала позволили сопернику совершить впечатляющий камбек, но в самом важном эпизоде не пропустили двухочковую реализацию. Таким образом, с вероятностью 99.9% в плей-офф пробьются «Стормбрингерс» (по регламенту дальше от дивизиона идет только одна команда). «Скауты» сохраняют лишь теоретические шансы, для «Молний» их оставшаяся игра никак не может повлиять на турнирные расклады.

1234Итог
Молнии6001420
Стормбрингерс1470021
Ход игры
Q1 ТД СТО CB Михаил Кончаков (#13) на возврате начального удара (+1 K Станислав Обухов (#27)) 0:7
Q1 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+1 K Станислав Обухов (#27)) 0:14
Q1 ТД УМ WR Андрей Протасов (#21) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 6:14
Q2 ТД СТО TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Константина Шевелёва (#18) (+1 K Станислав Обухов (#27)) 6:21
Q4 ТД УМ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 QB Михаил Сатюков (#80) на приеме от WR Александр Симоненко (#1)) 14:21
Q4 ТД УМ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 20:21

— Весь матч вы не справлялись с Балуевым. Почему фронт смотрелся на порядок убедительнее линии сэкондари? Это может стать проблемой в плей-офф?
— У Сатюкова три хорошие цели. И то, что передачи на Балуева проходили чаще, скорее говорит об их хорошей сыгранности. Мы всё межсезонье проводим в манеже 20×40. Очевидно, что у нас проблемы с пасовой игрой. Это видно и по нападению, и по защите.

— В предыдущих сезонах ты бил одноочковые реализации, в этом — только в третьем туре начал. В чем причина?
— Провели хорошую работу над ошибками в спецкомандах.

— У вас традиционно сильные тайт-энды. Все знакомы с Уполовниковым и Страуссом, но не меньшего внимания заслуживает Савин, классно отрабатывающий и на блоке, и на приеме.
— У нас все, кто играет в основе, универсалы, причём довольно атлетичные и габаритные. Мы выжимаем из того, что есть, максимум.

— Бразильский ди-энд Лопес да Силва отметился рядом эффектных действий в защите, в том числе сэком в своей редзоун. Как с ним в плане коммуникации обстоят дела?
— С Валтером, как и со всеми в команде, у нас замечательные отношения. Есть определённые нюансы в плане темперамента и дисциплины, но такое бывает и у российских игроков.

— Было ли что-то круче для вас, чем эти два матча с «Молниями»? И какие ожидания от плей-офф?
— Я могу с полной уверенностью написать что наши матчи вообще в принципе интересные. Болельщики разбивают телевизоры во время и копаются в нюансах после игр. Наш футбол волнует людей.
— У нас будет почти месяц, чтобы продолжить набирать обороты. Работы много. Мы сделаем все возможное, чтобы матч в Москве понравился болельщикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: