НФЛ

Гаррет вспомнил конфликт с Рудольфом. Думал над завершением карьеры, а теперь не против поговорить «один на один»

Шлемы — на полку!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В воскресенье Майлс Гаррет впервые выйдет на поле после того, как в ходе игры со «Стилерс» ударил шлемом квотербека соперника Мейсона Рудольфа.  За это пас-рашер «Браунс» был дисквалифицирован до конца сезона, оштрафован более чем на $45 тыс. и наблюдал со стороны, как его товарищи по команде выиграли в общей сложности лишь два матча.

Гаррет был восстановлен в феврале решением комиссионера НФЛ Роджера Гуделла и в июле подписал контракт на 5 лет и $125 млн. Этого могло и не случиться, если бы 24-летний игрок принял решение оставить футбол.

«Я действительно подумывал о том, чтобы завязать, — признался Майлс недавно в интервью Кей Кэбот из Cleveland.com. – Из-за решения о дисквалификации или моих собственных соображений – неважно».

Гаррет думает, что если бы он принял решение закончить карьеру всего после трех сезонов, то у него все было бы хорошо. Он считает, что нашел бы способ поддерживать в себе соревновательный дух. Например, как шутит он, уйдя по примеру Майкла Джордана в бейсбол. Однако, как признается Майлс, если бы он остался без высоких футбольных заработков, то поддерживать молодежные команды и заниматься привычной благотворительностью было бы сложнее. Ну и к тому же он не хотел остаться в памяти только как участник упомянутого инцидента с Рудольфом.

«Те, кто меня воспитал, да и сам я в глубине души знаю – то, что произошло, нехарактерно для меня, — говорит Гаррет. – Я никогда не уклонялся от проблем. Старался показать, что моя жизнь – больше, чем просто игра в футбол. Я был воспитан на многих ценностях, на лучших образцах для подражания. Поэтому если я и оступился один раз, это не собьет меня с правильного пути».

Говоря о Рудольфе, Гаррет сказал, что хотел бы просто сесть с ним за стол и обсудить «один на один», что они могут сделать, чтобы «стать лучше как люди и как футболисты, чтобы не позволить подобному повториться». Майлс сказал, что готов протянуть Мейсону пресловутую оливковую ветвь мира ради того, чтобы такая встреча состоялась. Что касается расистского оскорбления, которое по утверждению Гаррета нанес Рудольф (но которое последний отрицает), Майлс сказал, что в конечном счете это может оказаться тем, с чем им обоим придется «согласиться, чтобы не соглашаться».

«Я не хочу никаких обид и не держу на него зла, — говорит Гаррет. – У меня нет против него никакого злого умысла. До того вечера мы вряд ли перебросились вообще хотя бы парой слов. Если бы мы встретились до этого на поле, я бы играл против него, как против любого другого игрока. Если я встретил бы его на улице, то просто прошел мимо, как мимо любого незнакомца. А теперь наши судьбы навсегда связаны, и это нельзя так оставлять. Иначе между нашими командами, игроками, фанатами всегда будет витать дух того вечера. Конечно, мы должны соперничать, но не должны выходить за рамки».

У Гаррета будет шанс встретиться и поговорить с Рудольфом. 18 октября «Браунс» поедут в Питтсбург на матч со «Стилерс».

Читайте также: Майлс Гаррет станет самым высокооплачиваемым защитником в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

1 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: