НФЛ

Майлс Гаррет станет самым высокооплачиваемым защитником в НФЛ

Все уже забыли про то, как он ударил шлемом беззащитного квотербека.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

По сообщению инсайдера NFL Network Иэна Рапопорта, «Кливленд Браунс» и ди-энд Майлс Гаррет достигли соглашения по новому пятилетнему контракту стоимостью $125 миллионов, из которых $100 миллионов гарантированных и $50 миллионов полностью гарантированы при подписании нового контракта.

Новая средняя зарплата Гаррета в размере $25 миллионов станет рекордной для игрока линии защиты за всю историю лиги.

Выбранный «Браунс» под общим первым номером драфта-2017 Гаррет стал одним из наиболее эффективных пас-рашеров в НФЛ. С показателем 30.5 сэков за первые три сезона в профессиональном футболе Гаррет расположился на 11-м месте среди всех игроков данного амплуа за этот трехлетний отрезок.

Помимо этого 24-летний выпускник университета «Техас А&М» совершил 104 захвата, 6 форсированных фамблов и 4 блокированных передачи в 37 играх с 2017 по 2019 годы.

Даже после неудачного сезона 2019 года, когда команда, от которой перед началом сезона ожидали серьезного прорыва, выиграла всего 6 побед при 10 поражениях, Гаррет заявил, что хочет остаться в «Кливленде» до конца своей карьеры.

«Они либо в бешенстве от твоей игры, что вполне оправданно, либо поддерживают тебя, либо всё сразу, — сказал Гаррет в марте 2020 года. – Но это все понятные реакции на то, что происходило. Но в целом, я хочу обратно на поле, чтобы перевернуть ситуацию».

Стоит отметить, что прошло менее года с того момента, когда игрок был бессрочно дисквалифицирован НФЛ за нападение на квотербека «Стилерс» Мейсона Рудольфа с использованием его же шлема. Позднее НФЛ сняла дисквалификацию с Гаррета.

Embed from Getty Images

По мнению многих экспертов, для целей построения потенциального чемпионского ростера топовые пас-рашеры представляют собой ценнейший актив для любой команды, сразу после квотербеков. Гаррет же себя зарекомендовал как один из важнейших игроков защиты, и вряд ли стоит удивляться, если как минимум один раз за карьеру он станет лучшим в лиге по сэкам.

Заключив новый контракт с Гарретом, «Браунс» одновременно отблагодарили его за продуктивную игру в предыдущие сезоны и выдали щедрый аванс на будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: