НФЛ

$12 тыс. в неделю практически за просто так. Лучший контракт межсезонья получил Джош Маккаун

Вакансия мечты.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости
MIAMI, FLORIDA - DECEMBER 01: Josh McCown #18 of the Philadelphia Eagles looks on prior to the game Miami Dolphins at Hard Rock Stadium on December 01, 2019 in Miami, Florida. (Photo by Mark Brown/Getty Images)

Казалось, что вынужденный выход на поле Джоша Маккауна в первом раунде плей-офф против «Сихокс» будет для него последним в НФЛ. Квотербеку 41 год, он заработал растяжение в той самой встрече уайлд-кард, принял участие в очень эмоциональной пресс-конференции (по ходу которой слезу пустили примерно все). «Иглс» проявляли к нему интерес уже как к тренеру, но в итоге Маккаун уехал в Техас к семье.

Сезон-2020 он проведет опять же дома, но получая от «Филадельфии» $12 тыс. в неделю. По сути, ни за что. Джош стал частью тренировочного состава «Орлов» в статусе «удаленного» квотербека, то есть ему даже не надо будет без лишней надобности находиться в расположении команды. Просто выходить на связь, подтягивать теорию, быть в курсе дел и держать себя в форме.

Если Карсон Венц и Джейлен Хертс получат повреждения, тогда Маккауну придется стряхнуть пыль с каркаса и вновь играть в футбол. Скорее всего, услуги Джоша в чемпионате так и не пригодятся, а вот $200 тыс за 17 недель его семье — вполне. В известном смысле Маккаун получил самый шикарный контракт в лиге. К слову, в 41 год он стал самым возрастным в истории НФЛ игроком практис-сквад.

За плечами у квотербека восемь разных команд в течение 17 лет. Карьеру он начал еще в 2002-м (четыре сезона за «Аризону» оказались наиболее продолжительным пребыванием на одном месте). В 2019 году Маккаун говорил, что заканчивает с футболом, но затем возобновил карьеру и помог той же «Филадельфии». Несмотря на травму и слабый состав, он выступил в матче против «Сиэтла» достойно, пусть тот и обернулся поражением (9-17).

Читайте также: Эрцу придётся подождать. «Иглс» не готовы продлевать контракт на условиях тайт-энда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: